Каша манная на фруктовых сокахКрупа манная 50г, вода 165г, сок фруктовый 100г, сахар 10г (для сладких соков) или 20г (для кислых соков); варенье
ПриготовлениеВ воду добавляют сахар, кипятят, доливают отжатый ягодный сок (клюквы, черники, смородины), вновь доводят до кипения, всыпают манную крупу, непрерывно помешивая, выкладывают на притивни слоем около 3 см и охлаждают. Перед отпуском разрезают на порции, кладут на блюдце и украшают вареньем.Торт "День и ночь"Тесто
125г маргарина, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, сода, погашенная уксусом.
Приготовление коржейСмешать все ингредиенты. Это будет корж "День". Для приготовления "Ночи" взять те же продукты и добавить какао по желанию (мало какао - получится светлее, больше какао - темнее). Испечь коржи.Крем
300г масла, 1,5 стакана сахарного песка, 2 стакана молока, 3 столовые ложки манной крупы
Приготовление кремаМасло растереть с сахаром. Сварить манную кашу на молоке, остудить её, затем смешать с маслом и взбить. Получается очень много крема. Поэтому на обычный торт вполне хватит и половины указанного количества.Коржи промазать кремом. Сверху полить торт шоколадной глазурью.
Мы пекли этот торт в начале 90-х, когда нормальную выпечку было днём с огнём не сыскать. Вкусный, кстати.