Сливовый пирог от Моргаер
для теста:
читать дальше180г сливочного масла
180г сахарного песка (у меня сливы были кислые, так что сахара я брала 220 гр.)
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
250г мукиначинка:
1кг слив
посыпка:
сахарная пудра с корицей
Приготовление1. Форму диаметром 26-28см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
2. Масло положить при комнатной температуре до размягчения.
3. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
4. По одному добавить яйца.
5. Засыпать муку с разрыхлителем. Должно получиться густое тесто.
6. Сливы разрезать по шву, вытащить косточки (слива должна быть разрезана не до конца).
7. Тесто выложить в форму, на него плотно уложить сливы мякотью вверх.
8. Выпекать в духовке 1 час при температуре 150 градусов выше нуля. Если верх зарумянился, а пирог еще не готов, накрыть форму фольгой.
9. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с корицей.