8 телячьих отбивных на косточке, 1 яйцо, 100г молотых сухарей, 100 г сливочного масла
Для соуса80г муки, 60г сливочного масла, 600 мл бульона, 60г сахара, 1 лимон, 1 столовая ложка каперсов, 50 мл белого сухого вина
ПриготовлениеМясо отбить, посолить. Обмакнуть каждую котлету в яйцо, обсыпать сухарями и обжарить в масле. Из половины лимона выжать сок. Другую половину нарезать. Для соуса муку поджарить с маслом, прокипятить с бульоном. Четверть сахара поджарить до тёмного цвета, влить 1 столовую ложку бульона, вскипятить и смешать с соусом. Смесь процедить, добавить оставшиеся ингредиенты соуса. Вскипятить и облить соусом котлеты.