14.01.2009 в 17:15
Пишет Valemora:А не поиграться ли мне в хозяюшку?..
Заодно и сама не забуду рецепт...
Итак, рецепт тортега, коим словоблужье семейство угощалось в новогоднюю ночь!..
Что.Для коржей:
- 6 яиц
- 6 ст.л. мёда (я бабахнул больше, но это ничего)
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- сода, гашенная уксусом - где-то 1 ч.л.
- муки - на глаз (чтобы тесто можно было лить в форму. Можно и густое сделать, но потом будет геморройней)
Для крема:
- 500 г негустой сметаны (хотя в итоге чуточку не хватило - вышло четыре коржа, а не три, и расход увеличился)
- 200 г сахара. А вообще пробовать надо: сметана разная бывает.
Для чтобы вкусно и красиво:
- фрукты (желательно кислые - киви, ананасы, яблоки, конс. персики)
- шоколадка (лучше с орешками)
Как.Фигакаем в ковшик масло, сахар и мёд и растапливаем, постоянно помешивая - иначе получим красивую карамельку. Сотворив сию физическую (и желательно не химическую) реакцию, ждём, пока липкая бяка остынет и добавляем туда яйца, муку и соду. Размешиваем, суём в смесь палец, облизываем, восхищаемся - и начинаем печь коржи. Тесто поднимается неплохо, поэтому лить надо небольшим слоем.
Пока оно распухает и делается красиво, смешиваем крем. Можно миксером, можно просто венчиком - всё равно он уже грязный: мы им тесто мешали.
Достаём первый коржик, обжигаемся, ругаемся, посасываем палец, ставим следующий, обмазываем корж кремом - щедро, не жалея - и раскладываем фрукты. Лучше слоями поочерёдно: так красивее и веселее.
Достаём второй коржик, делаем то же самое. Ставим третий. Трём шоколадку (до того положенную в морозилку), трём, трём - не трётся; вопим, что не успеваем, бегаем по кухне с шоколадными ладошками, глядя, как постепенно обугливается коржик. Догадываемся слизать шоколад/дать слизать кому-то, моем руки, вытаскиваем корж - фух, успеваем, вроде...
Делаем сверху красиво кремом и фруктами, обсыпаем шоколадной крошкой торт, стол, пол, себя. С неприязнью смотрим на шоколадные ладошки - слизываем, не морщимся, продукт пропадает...
Ставим торт в холодное место (балкон, бо в холодильнике и так всё забито). Через энное количество времени (желательно всё же не трое суток) достаём - и радуемся!..
В процессе выходит вот так:
А в итоге - вот так:
Оно вкусно, честно-честно!
URL записиЗаодно и сама не забуду рецепт...
Итак, рецепт тортега, коим словоблужье семейство угощалось в новогоднюю ночь!..
Что.Для коржей:
- 6 яиц
- 6 ст.л. мёда (я бабахнул больше, но это ничего)
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- сода, гашенная уксусом - где-то 1 ч.л.
- муки - на глаз (чтобы тесто можно было лить в форму. Можно и густое сделать, но потом будет геморройней)
Для крема:
- 500 г негустой сметаны (хотя в итоге чуточку не хватило - вышло четыре коржа, а не три, и расход увеличился)
- 200 г сахара. А вообще пробовать надо: сметана разная бывает.
Для чтобы вкусно и красиво:
- фрукты (желательно кислые - киви, ананасы, яблоки, конс. персики)
- шоколадка (лучше с орешками)
Как.Фигакаем в ковшик масло, сахар и мёд и растапливаем, постоянно помешивая - иначе получим красивую карамельку. Сотворив сию физическую (и желательно не химическую) реакцию, ждём, пока липкая бяка остынет и добавляем туда яйца, муку и соду. Размешиваем, суём в смесь палец, облизываем, восхищаемся - и начинаем печь коржи. Тесто поднимается неплохо, поэтому лить надо небольшим слоем.
Пока оно распухает и делается красиво, смешиваем крем. Можно миксером, можно просто венчиком - всё равно он уже грязный: мы им тесто мешали.
Достаём первый коржик, обжигаемся, ругаемся, посасываем палец, ставим следующий, обмазываем корж кремом - щедро, не жалея - и раскладываем фрукты. Лучше слоями поочерёдно: так красивее и веселее.
Достаём второй коржик, делаем то же самое. Ставим третий. Трём шоколадку (до того положенную в морозилку), трём, трём - не трётся; вопим, что не успеваем, бегаем по кухне с шоколадными ладошками, глядя, как постепенно обугливается коржик. Догадываемся слизать шоколад/дать слизать кому-то, моем руки, вытаскиваем корж - фух, успеваем, вроде...
Делаем сверху красиво кремом и фруктами, обсыпаем шоколадной крошкой торт, стол, пол, себя. С неприязнью смотрим на шоколадные ладошки - слизываем, не морщимся, продукт пропадает...
Ставим торт в холодное место (балкон, бо в холодильнике и так всё забито). Через энное количество времени (желательно всё же не трое суток) достаём - и радуемся!..
В процессе выходит вот так:
А в итоге - вот так:
Оно вкусно, честно-честно!