Куриные сердца1 кг сердец, 1/2 стакана воды, специи (лук, укроп, петрушка, лавр и др.) по вкусу, соль, перец.
ПриготовлениеСердца промыть, обрезать плёночки и бросить в кипящую воду. Проварить 10 минут. После этого добавить мелко нарезанный лук и остальные специи. Проварить ещё минут 15, обязательно под крышкой. Блюдо готово.
Сердечки подавать с картофельным пюре.
NB Если положить куриный кубик "Галина Бланка", то солить не надо.Картофель тушёный с куриными потрохами1 кг куриных потрохов (сердца, желудки, печенки), 2 кг картофеля, 1 стакан воды, растительное масло. 1/2 стакана куриного бульона, специи, соль по вкусу.
ПриготовлениеПотроха промыть, порезать. Кастрюлю (лучше брать чугунную) разогреть, налить в неё немного растительного масла и слегка обжарить на нём потроха. Добавить воду. Тушить под крышкой минут 8 - 10. Добавить специи (перец красный и чёрный, паприку, мускатный орех, имбирь, корень петрушки).
Добавить к потрохам порезанный крупными кубиками картофель и бульон. Тушить всё вместе 30 минут. Посолить.