Рыжики боровые солёные
(на 1 кг)
Рыжики 1200г, соль 40г, пихтовые ветки 1 шт., дубовый лист 3 – 4 шт., чеснок 20г, ревень 2 шт., черносмородиновый лист 5 – 8 шт., лук 100г, переросший укроп 1 стебель.

Приготовление

Белые грибы маринованные
(на 1 кг)
Грибы белые 1 кг, соль 50г, сахар 20г, уксус 80% 5 г, лавровый лист 2 шт., душистый перец 6 шт., лимонная кислота 3 г, корица 1 г, гвоздика 4 – 5 шт., бадьян 2 – 3 г, вода 150г

Приготовление

Грузди боровые солёные
(на 1 кг)
Грибы 1200г, соль 40г, лук 40г, дубовый лист 2 – 3 шт., лавровый лист 2 – 3 шт., душистый перец 3 – 4 шт., крапива 2 веточки.

Приготовление

Опята маринованные
(на 1 кг)
Опята 1200г, соль 40г, сахар 20г, гвоздика 4 – 5 шт., чеснок 15г, вишнёвые листья 4 – 5г, душистый перец 2 – 4 г., уксус 70% 10г, вода 150г

Приготовление