Простой имбирный чайОтрезать кусочек корня имбиря 5 см длиной, очистить его и мелко нарезать. Вскипятить 1 л воды, положить в неё имбирь и варить 10 минут на медленном огне (Чем дольше варишь, тем крепче он становится). Процедить. Добавить чёрный молотый перец (на кончике ножа), немного корицы, пару ложек сиропа шиповника (или мёда, или сахара) и ломтик лимона.
Имбирный чай с лимоном и льдомКусочек корня имбиря 10 см длиной очистить и мелко порезать. Вскипятить 1л воды. Добавить имбирь, мёд (50 г), сахар (50г) и цедру 2-х лимонов. Кипятить помешивая, пока сахар не растворится. После чего снять с огня и дать настояться 45 минут.
Настой остудить, процедить в кувшин, добавить чашку лимонного сока. Поставить в холодильник. Подавать со льдом.
Чай с имбирём3 стакана воды, по щепотке молотого мускатного ореха, корицы, кардамона, 1/2 чайной ложки нарезанного имбиря, 1 чайная ложка черного чая, 1 стакан молока, 2 чайные ложки сахара. Воду вскипятить со специями, добавить чай, дать настояться 7-10минут, потом влить молоко, нагреть, но не доводить до кипения. Перед подачей добавить сахар.
Масала-чайЧай Ассам, молоко, сахар, ардамон, имбирь(свежий или молотый), анис звездочками, корица, гвоздика
Приготовление:
Заварить чай как всегда, но с добавлением всех специй. Пропорции определяются по вкусу, обычно делают примерно так: 0,5 звездочки аниса, 2 семени кардамона, 3 гвоздички на человека. Имбиря - молотого примерно 2 ч.л. на большой чайник, свежего натертого корня - 2 ст.л. Корицы - 1 большая разломанная палочка на большой чайник. Когда чай заварится, разлить по чашкам и пить с молоком и сахаром.