Кофе "Мокка Гавайи"На 2 бокала: 200мл холодного крепкого кофе, 1/4 свежего ананаса, 6 шариков ванильного мороженого, 2 кусочка ананаса для украшения.
ПриготовлениеМякоть ананаса нарезать кусочками и измельчить в миксере до пюреобразного состояния. Мороженое и кофе взбить в миксере. Наливают в 2 высоких бокала и украшают кусочками ананаса.Крем "Тирамису"На 4 бокала: 8 столовых ложек холодного крепкого кофе, 12 маленьких бисквитов, 3 апельсина.
Для крема: 2 яйца, 250г маскарпоне, 150г нежирного творога, 4 столовые ложки сахара, 1 щепотка ванильного сахара, 4 столовые ложки апельсинового ликёра, 25г горького шоколада
ПриготовлениеБисквиты разламывают пополам, раскладывают по бокалам и поливают холодным кофе. Апельсины очищают, разделывают на дольки и кладут на бисквиты. Готовят крем: яичные желтки, маскарпоне, творог, сахар, ванильный сахар, апельсиновый ликёр перемешивают до кремообразного состояния и вводят взбитые белки. Крем раскладывают на апельсиновые дольки и посыпают тёртым шоколадом.
Подают в охлаждённом виде.Кофе "Фарисей"На 1 чашку: 1 чашка горячего кофе, 1 ликёрная рюмка рома, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка порошка какао, взбитые сливки.
ПриготовлениеВ большой предварительно подогретой чашке смешивают ром, сахар, какао. Добавляют горячий крепкий кофе и много взбитых сливок.