Творожный (для вареников)Творог 841/833, яйца 2 шт/80г, сахар 80г, пшеничная мука 40г, ванилин 0,1г, соль. Выход 1 кг
ПриготовлениеТворог протереть, добавить яйца, сахар, муку, соль, ванилин, растворённый в горячей воде в соотношении 1:20 и всё тщательно перемешать.Творожный (для блинчиков)Творог 909/900г, яйца 9/10 шт/36г, сахар 90г. Выход 1 кг
ПриготовлениеТворог протереть, добавить яйца, сахар и тщательно перемешать.Яблочный1 способ: свежие яблоки 1446/1012, сахар 300г
2 способ: свежие яблоки 1186/830г, сахар 200г. Выход 1 кг
Приготовление1 способ: Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенное гнездо и нарезать ломтиками. Пересыпать сахаром, добавить воду (20 - 30г на 1 кг яблок) и варить, помешивая, при слабом нагреве до тех пор, пока масса не станет густой. В фарш можно добавить порошок корицы (0,2г на 1 кг фарша).
2 способ: У яблок удалить кожицу и семенное гнездо, нарезать ломтиками или кубиками, засыпать сахаром.ВишнёвыйВишня 953/810г, сахар 190г, манная крупа 70г. Выход 1 кг
ПриготовлениеУ вишни удалить плодоножки и косточки. Мякоть вишни пересыпать сахаром и прогреть до температуры 30 - 40°С. Затем при непрерывном помешивании ввести манную крупу и прогреть фарш не более 30 минут при 90 - 95°С. Охладить.