Каре ягнёнка п/ф 200г, зелёная спаржа 129/80г, мята 10-5г, тимьян 10/5г, сливочное масло 10г, чеснок 10/10г, соус карри 120г
Для соуса: лук шалот 10/10, сливочное масло 10г, бульон из ягнёнка 50г, паста карри 5г, сливки 50г, листики мяты для украшения
ПриготовлениеКаре ягнёнка зачищают и жарят на масле с добавлением тимьяна, мяты и чеснока. Спаржу зачищают и припускают.
Готовят соус: шалот нарезают мелкими кубиками и обжаривают на масле до золотистого цвета, затем добавляют бульон, разведённую в сливках пасту карри и доводят до готовности.
При подаче на тарелку выложить спаржу, сверху каре ягнёнка, полить соусом и украсить мятой.
Автор рецепта Денис Сидоркин