Конфета-шарик орехово коньячныйДля ганажа: 400г молочного шоколада, 100г чёрного шоколада, 200г сливок, 50г сливочного масла, ром;
Для орехов в карамели: 70г орехов (грецкий, фундук, миндаль), 50г кунжута, 30г молока, 30г глюкозы, 75г сливочного масла, 75г сахара.
ПриготовлениеГотовят ганаж: сливки с маслом смешивают, затем добавляют шоколад и венчиком замешивают. По вкусу добавляют ром (или любое спиртное), всё убирают в холодильник.
Готовят орехи в карамели: молоко, глюкозу, масло и сахар смешивают, ставят на огонь. Когда закипит, засыпают порубленные орехи и кунжут. Всё перемешивают и недолго проваривают. Затем выливают на пергамент, закрывают вторым слоем пергамента и прокатывают (раскатывают) до тонкого слоя. выпекают 10 минут до золотистого цвета. Готовую выпечку измельчают в крошку.
Часть ореховой крошки добавляют в ранее приготовленный ганаж и формуют шарики, которые затем обваливают в оставшейся крошке.Открытый лимонный пирог1 лист замороженого теста, 5 больших яиц, 1 чашка+6 столовых ложек сахарного песка, тёртая цедра 1/2 лимона, сок 4 лимонов, 1 чашка несолёного сливочного масла, белки 3 больших яиц, 2 столовые ложки сахарной пудры.
ПриготовлениеТесто разморозить, тонко раскатать, разложить в формочки и выпекать при 170°С до образования корочки.
В большой миске слегка взбить яйца, 1/2 чашки сахара и цедру. Не нужно, чтобы растворился весь сахар.
В сотейнике на среднем огне подогревают лимонный сок, 1/2 чашки сахара и сливочное масло, пока не растопится основная его часть. Медленно вливают в яичную смесь, постепенно взбивая.
Всю смесь выливают опять в сотейник и подогревают на среднем огне около 5 минут, пока она н станет блестящей, не доводя до кипения. выливают в приготовленную фору (там где испечёное тесто), накрывают плёнкой и ставят в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Белки взбивают с 6 столовыми ложками сахара и покрывают холодный пирог. Подрумянивают в духовке. Посыпают сахарной пудрой. Охлаждают 30 минут.
Подают холодным.