Десерт "Наслаждение"Для тулипного теста: пшеничная мука 20г, сливочное масло 20г, рафинадная пудра 20г, яичный белок 20г
Масса теста 30г, взбитые сливки 40г, клубника 20г, свежая мята 5г, киви 30г, черносмородиновый соус 20г
ПриготовлениеТесто тонким слоем выпекают 2 - 3 минуты при 300°С, пока оно горячее формуют бочонок. Охлаждают.
Наполняют его взбитыми сливками, кладут клубнику и листочки мяты. на блюдо выкладывают нарезанный киви, украшают и наливают сироп.Апельсиновый мусс со сливками (на 4 порции)
Желатин 15г, вода 20 мл, апельсиновый сок 250 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный песок 125г, сливки 180 мл.
ПриготовлениеЖелатин замачивают в холодной воде, затем нагревают до полного растворения. Добавляют лимонный и апельсиновый соки, сахар, доводят до кипения и снимают с огня. Охлаждают до загустения, но не дают массе остыть окончательно. Добавляют к апельсиновой массе взбитые сливки. Перекладывают в форму и дают застыть.Самбук абрикосовыйАбрикосы 605/520г, ксилит или сорбит 160г, яичный белок 1 шт/24г, желатин 20г, вода 550г. Выход 1 кг.
ПриготовлениеИз абрикосов удаляют косточки, заливают горячей водой, варят до размягчения плодов, охлаждают и протирают. В пюре добавляют ксилит или сорбит, белок и взбивают на холоде до образования пышной массы. Подготовленный желатин растворяют при нагревании, охлаждают, затем вливают постепенно во взбиваемую массу. массу после взбивания разливают в формы и охлаждают.Мороженое "Сюрприз" (горячее)
ПриготовлениеГотовят тонкий бисквит (по обычному рецепту). Вырезают 2 прямоугольных полосы. Одну кладут на блюдо. На неё выкладывают фрукты (свежие или консервированные) или ягоды (без косточек). Пропитывают бисквит с фруктами компотом. Накрывают второй полосой бисквита. на неё снова кладутся фрукты и она пропитывается компотом. Сверху кладут нарезанное мороженое. на мороженое кладутся фрукты. Всё обкладывают бисквитом. Обмазывают со всех сторон взбитым в пену белком. Украшают ягодами. Ставят в жарочный шкаф при 250°С ровно на 1 минуту. Посыпают сахарной пудрой.