Креветки в сметанном соусеОчищенные креветки 400, сметанный соус 500, зелень 10, сыр 100, соль, перец
ПриготовлениеКреветки кладут в блюдо, заливают сметанным соусом, посыпают тёртым сыром, солят, перчат и запекают в жарочном шкафу при 200 - 220°С до образования золотистой корочки.Сёмга по-басскиСвежемороженая сёмга (стейк) 1250, очищенный отварной в мундире картофель 600, сливочное масло, сметана 750, майонез 750, грибной фарш 300, зелень 20, соль, перец, специи для гриля.
ПриготовлениеНа фольгу, смазанную сливочным маслом, укладывают отварной картофель, нарезанный кружочками. Сверху кладут стейк, осыпают специями, потом кладут грибной фарш, заливают соусом майонез со сметаной. Заворачивают фольгу в высокий конверт. на сковороду наливают воду, кладут конверт и запекают при 200 - 220°С в течение 20 минут.