Винное печенье с пудингом и соусом из перечного сиропа(из журнала Афинского шеф-клуба)
Сливочное масло 35, растительное масло 30, сахар 30, вино 20, мука 80, пекарский порошок 5
Для пудинга: молодое вино 400, манная крупа 50, кукурузная мука 30, рябина 20, ореховая крошка 30, корица 5
Для сиропа: вода 200, сахар 100, чёрный перец 5, зелёный перец 5, красный перец 5, лимон 1 штука.
ПриготовлениеСмешивают все ингредиенты для печенья, кроме муки и пекарского порошка, в миксере. В полученную смесь добавляют муку и пекарский порошок, перемешивают, разливают в круглые формы и выпекают 25 минут при 180°С.
Готовят пудинг. нагревают молодое вино с рябиной (её предварительно выдерживают в вине в течение 1 суток), добавляют в него манку, кукурузную муку, корицу, ореховую крошку, перемешивают и выпекают в форме.
Готовят перечный сироп. Воду, сахар, нарезанные лимон и перец варить до полного растворения сахара. Процедить. Охладить.
Подают, положив на тарелку печенье, на него пудинг и полив соусом.Десерт из ананасаАнанас, творог, взбитые сливки, груши, цукаты, курага
ПриготовлениеС целого ананаса срезают часть и вырезают середину, оставляя место для начинки.
Готовят массу из творога с добавлением сливок, нарезанной кубиком мякоти груши и ананаса, цукатов и кураги.
Ананас наполняют творожной массой и украшают по вкусу.Клубника в ванильно-перечном сиропе с маскарпоне500 г маленькой клубники, 125 хорошего коньяка, 1 ванильный стручок, 1 ст. л. крупно смолотого белого, красного ( розового ) и черного перца, 125 г сахара, 250 г маскарпоне
ПриготовлениеКлубнику выложить в глубокую миску.
Коньяк, сахар, зернышки ванили, перец соединить, довести до кипения и варить до растворения сахара, пока сироп немного не загустеет. Остудить.
Полить сиропом клубнику, дать промариноваться минут 30. Разложить по стаканчикам и подавать с маскарпоне.Чизкейк (рецепт от
lime tart)
375 г. обычного печенья (я брала «Юбилейное»), 180 г. сливочного масла, растопленного, 500 г. сливочного сыра (у меня был Маскарпоне, но можно любой крем-сыр, главное, чтоб не соленый), 200 г. сахара, 4 яйца, 300 г. сливок, 2 столовых ложки муки, 1 чайная ложка измельченной корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 чайных ложки ванильной эссенции
ПриготовлениеВ блендере измельчаем печенье. Когда оно измельчится все, добавляем туда растопленное масло и снова включаем блендер на 10 секунд. Получится такое «тесто». Смазываем форму для пирога маслом и выкладываем туда ложкой это «тесто» - прижимаем его к стенкам формы. Ставим в холодильник.
Взбиваем сыр с сахаром, потом добавляем туда сливки и яйца. Взбиваем примерно 4 минуты. Высыпаем туда муку и специи, перемешиваем. Выливаем это в ту самую форму и запекаем 1 час (при 180 градусах) или пока пирог не пропечется (у меня получилось чуть больше часа).
Вынимаем из духовки, даем остыть, ставим на ночь в холодильник. А утром его уже можно естьБанановый пирог (рецепт от
lime tart)
4 средних спелых банана, 250 г. муки, 100 г. масла, 100 г. сахара, 2 яйца, разрыхлитель теста, соль, 1 пакетик ванильного сахара (ну или немного ванилина)
Приготовление
1. Перемешиваем муку с разрыхлителем и солью (соли надо чуууть-чуть - на кончике ножа).
2. Взбиваем вместе масло (подтаявшее), сахар, яйца и ваниль.
3. Делаем пюре из бананов. Можно вилкой, ложкой или блендером.
4. Добавляем в него крем из масла, сахара и яиц и снова взбиваем.
5. Добавляем туда муку и взбиваем.
6. Выкладываем тесто в форму, ставим в разогретую духовку (300 градусов) и печем час или чуть больше.