08.02.2009 в 12:38
Пишет  Фьёла:

Пишет  Mademoiselle Cygne:

Птифур (фр. petits fours)— ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью.
Самое лучшее в этих сладостях - это творческий простор в оформлении малышек-печенек.

Глазурь для птифур:
Смешать сахар и 150 мл воды. Довести сироп до кипения и варить при 120 °С до стадии «мягкий шарик». Чтобы это проверить, надо капнуть немного сиропа в холодную воду. Если капля сиропа остается мягкой, но сохраняет форму, считается, что сироп достиг указанной стадии, а следовательно, вполне подходит для приготовления глазури. Далее глазурь делится на равные части и подкрашивается пищевыми красителями, или соком свёклы, моркови, вишни.



Дальше

6 рецептов птифур
1. Птифуры слоеные "Наполеон"

2. Птифуры ореховые

Птифуры миндальные

4. Птифуры песочные со свежими фруктами

5. Птифуры шоколадные

6. Птифуры с абрикосами

URL записи