воскресенье, 11 апреля 2010
ГорчицаПриготовлениеГорчичный порошок - 60г, вода - 1/4 чашки, мука или крахмал - 1 столовая ложка, белый винный уксус - 3 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, соль.
Соединить сухую горчицу и муку. Порциями размешать в 1/4 чашки холодной воды и оставить на 15 минут. Вмешать остальные ингредиенты.Медовая горчицаПриготовлениеГорчичный порошок - 4 столовые ложки, вода - 2 столовые ложки, уксус - 1 столовая ложка, растительное масло - 1 столовая ложка, мёд - 2 столовые ложки.
Размешать горчицу с водой и уксусом до получения гладкой пасты. Вмешать масло по каплям, затем добавить мёд.Горчица с хреномПриготовлениеГорчичный порошок - 1/2 чашки, вода - 1/4 чашки, соль - 1 чайная ложка, сахар - 1 чайная ложка, белый винный уксус - 2 столовые ложки, натёртый свежий хрен - 2 столовые ложки.
Соединить горчичный порошок и воду в миске. Положить соль, сахар и хрен в блендер и смешать. Затем добавить смесь в горчицу. Всё хорошо перемешать, прогреть до загустения, охладить и добавить остальной хрен. Если горчица слишком густая можно добавить воды.Лимонная горчицаПриготовлениеГорчичный порошок - 4 столовые ложки, вода - 2 столовые ложки, уксус - 1 столовая ложка, растительное масло - 1 столовая ложка, лимонный сок - 1 столовая ложка, цедра лимона натёртая - 1 чайная ложка.
Размешать горчицу с водой и уксусом до получения гладкой пасты. Вмешать масло по каплям, затем добавить цедру и лимонный сок.Грейпфрутовая заправка с горчицейПриготовлениеГорчица - 1 столовая ложка, грейпфрутовый сок - 2 столовые ложки, бальзамический уксус - 1 столовая ложка, каперсы - 2 чайные ложки, сахар - 1/2 чайной ложки, соль - 1/2 чайной ложки, оливковое или растительное масло - 1/4 чашки.
В миске соединить уксус, горчицу, каперсы, сахар, соль и сок грейпфрута. Взбить и добавить по капле оливковое мало, продолжая взбивать смесь до загустения.
@темы:
соусы