Свинная шейка под корочкойПриготовление 2 кг шейки порезать на плоские кусочки по диаметру (1,5-2 см), почистить 4 крупные головки репчатого лука, приготовить 300 гр. майонеза и 200 гр. сыра (любого твердого).
Кусочки мяса выложить на противень. Посолить, поперчить, сверху равномерно положить, порезанный колечками лук, равномерно смазать сверху лука майонезом и сверху посыпать тертым (мелко) сыром.
Смазывать противень не надо. Все это поставить в духовку и готовить, до образования румяной корочки (около часа). Мясо "не по французски"Мясо-около 1,5 кг, две-три средних луковички, 1 кг грибов (в зависимости от степени вашей любви к грибам, можно и больше и меньше), сметана/сливка -стакан. Специи-по желанию.
ПриготовлениеНа противень слегка сбрызнутый маслом выкладываем слегка отбитое, чуть-чуть присоленной и приперченное перчиком, можно добавить еще любимых специй, сверху мясо заливается "соусом" и в духовку на 30-35 минут, за 5 минутдо готовности посыпаем тертым сыром. Хорошо и в горячем и в холодном виде.
"Соус"-обжаренный лук+грибы (любые) тушатся до выпаривания водички +самая жирная сметана или сливки и еще тушить минут 10.
Можно медальоны мяса, сначала практически без масла по 2-3 минуты с каждой стороны "прихватываются" на раскаленной сковороде, так сок остается внутри кусочка и не вытекает при запекании.