Куриные окорочка под соусом Teriyaki, запеченые с картофелем
4 куриных бедрышка (ножки или грудки), 4 ст. ложки соуса Teriyaki для поливки при запекании, 5 средних картофелин
Маринад: 100 мл соуса Teriyaki и 2 ст. ложки меда

Приготовление

Крылышки куриные в бальзаме. (рецепт от tvl)
Надо: 8-10 куриных крылышек, набор приправ для плова (покупаем на рынке, никаких магазинных пакетиков). Любой бальзам (рижский, белорусский, смоленский, какой нравится, только не советую уссурийский, у него слишком резкий вкус хвои).
Приготовление


Курица с грибами в сливках

Куриное филе (2-3 грудки) режем кусочками, обжариваем в масле до легкой корочки (минуты по 2), наливаем сливки 10%( 1 стакан), добавляем полстакана тертого сыра, соль, приправы, грибы (я кладу сушеные белые, предварительно размоченные час в кипятке). Через 15-20 минут добавляем еще тертого сыра и, не перемешивая, чтобы сыр растекся по верху, закрываем крышкой, оставляем на 2-3 минуты. Посыпать зеленью.

@темы: птица