Салат с тунцомтунец консервированный - 1 банка, банка консервированного зеленого горошка, 1 яйцо , 1 крупная луковица , майонез.
Осётр, тушеный в маринадеОсётр - 1 кг
Лук среднего размера - 3-4 шт.
Морковь - 4-5 шт.
Постное масло - 0,5-1 стакан.
Винный уксус - 0,5 стакана.
Лавровый лист, душистый перец горошком, соль по вкусу.
ПриготовлениеОсетра почистить, отрезать голову, снять кожу, порезать на небольшие куски. Лук и морковь нашинковать. Уложить в кастрюлю слоями рыбу, овощи, лавровый лист, душистый перец. Посолить, залить маслом и уксусом. Ставить на малюсенький огонь на рассекатель на 4 часа. Мешать нельзя. Готовность проверьте, проткнув ножом - он должен проходить совершенно свободно. Если нет, потушите ещё.Рисовая лапша с морепродуктамиПриготовление- рисовая стеклянная лапша (можно тонка, можно шировая), окунуть в кипяшую воду, 1-2 минуты подержать, откинуть на дуршлаг. Лапша готовится мгновенно, главное - не передержать.
- китайская капуста (1/4 небольшого пучка, это взамен ростков сои, если есть ростки, то отлично!), порезать небольшими палочками
- сладкий перчик, половика, презать небольшими палочками
- чеснок, мелко порубить
- 2 яйца
- горсть креветок
- пару тушек кальмара, мелко порезать
- сок одного лимона (лучше лайма)
- пара столовых ложек соевого соуса (лучше рыбного)
- ложка сахара
- масло для обжаривания
- соль, молотый чили
- горсть молотого арахиса или каплю кунжутного масла
готовим:
1. Нагреть масло в сковороде. Обжарить чеснок до золотистой корочки.
2. Добавить яйцо и перемешать; готовить НЕСКОЛЬКО СЕКУНД.
3. Добавить кальмара, креветки и лапшу, перемешать с яйцом и чесноком.
4. Добавить лимонный сок, соус, сахар, перец, орешки (или кунжутное масло) и китайскую капусту, помешивая все время. Готовить на большом огне около 2х минут.
@темы:
кухни народов мира,
салат,
рыба, морепродукты, моллюски