Бигос (рецепт ave)
Зимнее блюдоПриготовлениеБерем 1 кг мясных продуктов и 1,5 кг квашеной или свежей капусты (или пополам)
Мясные продукты - это обязательно смсь разного мяса: жареная свинина, жареная или тушеная говядина, копчености (колбаса, ветчина, бекон и т.д.ь), жареная птица (любая).
Жарим (тушим) по отдельности мясо. Сок от жарки добавим потом в бигос. Капусту рубим и тушим на слабом огне, добавив немного воды. Если бигос только из свежей капусты, то ближе к концу готовки добавляем грамм 700 очищенных и мелко порезанных яблок. Если из квашеной - яблок в 2 раза меньше. Отдельно варим грамм 50 сухих грибов. Именно сухих, не свежих. И шампиньоны для этого не годятся. Готовые грибы режем тонкой соломкой. Далее берем 2 большие луковицы, мелко режем и пассеруем на масле до слегка золотистого цвета. Кроме того, берем 20 нарезанных полосками черносливин (без косточек).
Берем БОЛЬШУЮ ЧУГУННУЮ или ЭМАЛИРОВАННУЮ (НЕ АЛЮМИНИЕВУЮ) кастрюлю. Смешиваем в ней капусту (с яблоками), мясо, копчености, лук, грибы, чернослив, добавляем туда же сок от жарки мяса и отвар от грибов.Солим, перчим, можно добавить немного сахара (Если кажется кисловатым). Вообще, вкус должен быть не таким, как у солянки или, скажем, тушеной капусты. Вкус должен быть таким пикантным, я бы сказала.
Все хорошенько перемешиваем. А теперь добавляем 1/2 стакана красного десертного (не сухого) вина. То есть, вино должно быть сладким. Еще раз перемешиваем и ставим на маленький огонь. Тушим минут 40. Во время готовки часто мешаем!
Приятного аппетита.Рисовые пончики с мясной начинкойПриготовлениеРис обязательно круглозернистый.
Промытый рис кладем в кастрюлю, заливаем водой. Уровень воды над рисом около 3см.
Варим на не очень сильном огне. К концу варки добавляем соль по вкусу, но лучше чуть-чуть недосолить. И к концу варки помешиваем, чтобы не пригорело. Получается очень густая клейкая каша.
Ставим остывать.
Мясной фарш (говядина + свинина) посолить/поперчить, обжариваем на сковороде, добавляем отдельно обжаренный лук. Лука нужно много.
Затем в фарш заливаем кетчуп.
Я беру кетчуп Кальве-неаполитанский, но можно любой.
Добавляем немного орегано и хмели-сунели.
Тушим около 20 мин.
Когда и фарш и рис подостыли, делаем следущее:
Берем ложкой рис как для котлетки, скатываем руками колобок. Делаем отверстие в этом колобке, и накладываем туда фарш. Отверстие закрываем. Рисовый шарик обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре.
@темы:
мясо,
овощи,
кухни народов мира