КурабьеПриготовлениеПачку сливочного масла (200 грамм) растираем со 100 граммами сахарной пудры до однородной массы. Добавляем белок из одного куриного яйца и хорошо перемешиваем. Затем постепенно всыпаем 300 грамм просеянной муки и замешиваем тесто.Тесто замешиваем основательно и вдумчиво, чтобы тесто стало однородной массой без комков.
Три столовые ложки абрикосового джема (можно и другой, на ваш вкус, главное, чтобы он не был очень жидким) и три чайные ложки сахарной пудры растираем до однородной массы.
Нагреваем духовку до 250 градусов, на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень выкладываем с помощью кондитерского мешка разные небольшие фигурные печенья. В серединку печений кладём немного смеси из джема с сахарной пудрой.
Выпекаем до готовности (1 противень выпекается около 10 минут).Шакер чурекПриготовлениеДве пачки сливочного масла растираем с 200 граммами сахарной пудры. Другие 200 грамм сахарной пудры смешиваем с просеянной мукой массой 500 грамм, также добавляем две чайные ложки ванильного сахара. В растёртое с сахаром масло добавляем белок трех яиц и растираем до однородной массы. Перемешиваем с мукой и замешиваем *крутое* тесто. При необходимости для достижения нужной консистенции добавьте муку.
Делаем из теста небольшие шарики и укладываем на смазанный маслом противень. Ручкой ложки вверху каждого шарика делаем углубление до центра.
Варим карамель. 4 столовые ложки сахарного песка и 4 чайные ложки воды перемешиваем и нагреваем на среднем огне. Греем до тех пор, пока масса не станет прозрачной и не загустеет. Затем быстро маленькой ложкой разливаем карамельную массу в углубления в шариках и выставляем противень в духовку на 160 градусов на полчаса.Грузинская кадаПриготовлениеКилограмм муки, чайная ложка сухих дрожжей, пара средних яиц, стакан сахарного песка, стакан тёплого молока, полпачки сливочного масла (~150 грамм), хорошая щепотка соли. Замешиваем все ингредиенты в тесто, после чего накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Готовим начинку: берём большую сковороду с толстым дном и ставим её на огонь. Высыпаем в неё килограмм муки. Жарим муку на тихом огне, постоянно её помешивая, до золотистого цвета.
После чего гасим огонь и добавляем в муку пачку (~250 грамм) сливочного масла, стакан сахарного песка, щепотку соли и ваниль. Хорошенько-хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Оставляем остывать.
Подошедшее тесто вымешиваем два раза и делим на куски (~100 грамм каждый).
Из каждого куска теста раскатываем лепешку толщиной в палец. В середину лепешки горкой кладём начинку. Закрываем начинку краями лепешки. Получается такой колобок.
Затем переворачиваем колобок на стол узелком вниз и придавливаем ладонью.
В стакане хорошенько размешиваем пару яичных желтков и пару чайных ложек молока. Этой смесью смазываем сверху каждый каравай.
На смазанный маслом противень стелим пергамент, который тоже смазываем маслом и помещаем на него каду, узелками вниз.
Выпекаем при температуре около 170 ° около 20 минут.
@темы:
выпечка,
кухни народов мира