Аримото Йоко - известный японский повар. Она издала несколько книг, проводит мастер-классы в соей студии в Токио и постоянно работает над своими новыми блюдами.


"Перед тем как начать готовить, достаньте все столовые приборы и посуду, которые вам понадобятся, и оставьте там, где будете их использовать. Как только вы воспользовались чем-то, сразу же помойте это и уберите на место - так вы избежите захламления и беспорядка. И старайтесь действовать продуктивно. Например, если вы заняты одним делом, возможно, есть и другое, которое вы могли бы делать одновременно с первым. Всё просто, как ни удивительно". (Замечу, что любимый кухонный стол Йоко имеет длину 5 метров и вся кухня белого цвета.)

"Чем старше я становлюсь, тем больше ощущаю, что излишек приправ и сложные способы приготовления делают блюдо тяжелее".

@темы: разное