Требования к плодам и овощам для консервирования
читать дальше

Тара
читать дальше

Подготовительные процессы
Мойка
читать дальше

Очистка
читать дальше

Бланширование
читать дальше

Укладка в банки
читать дальше

Расчётные данные по приготовлению сахарных сиропов
NB Для консервирования кислых плодов применяют более крепкие сиропы.

Пример:
Нужно приготовить 5 л 40% сиропа. В таблице в строке соответствующей этой крепости указано, что на 1л воды при добавлении к нему 667г сахара получится 1414см3 сиропа, следовательно 5л сиропа (5000 см3) нужно поделить на 1414см3. Получится 3,53 л воды.
Так как на каждый литр нужно 667г сахара, то на 3,53л нужно 2354г сахара.

Техника приготовление сиропа
читать дальше

Компот из яблок

читать дальше

Компот из груш

читать дальше

Компот из вишни

читать дальше

Компот из черешни

читать дальше

Компот из слив

читать дальше

Компот из абрикосов

читать дальше

Компот из персиков

читать дальше

Компот из клубники

читать дальше

Компот из чёрной смородины

читать дальше

Компот из черники

читать дальше

Компоты ассорти

читать дальше

Компот из дыни

читать дальше

@темы: книги, Фрукты, кисель, компот, отвар