Два крупных или три небольших яблока (я беру белый налив, с другими не пробовала) вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать средними кубиками.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Взбить сливочное масло со стаканом сахара и маленькой щепоткой соли. Постепенно добавить к ним яйца и творог. А за ними — разрыхлитель и муку. Сверху выложить яблоки и тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму. Я беру форму с отверстием в середине. Для посыпки сверху растопить масло, смешать с мукой, сахаром и измельченными орехами. Массу, которая получится, раскрошить кончиками пальцев и посыпать тесто в форме.
Выпекать нужно около часа. Я пеку где-то 50-55 минут, но после 30 минут накрываю фольгой и допекаю уже под ней, чтобы верх не пригорел.
Доставать его из формы нужно только тогда, когда он немного остынет. А то может развалиться.
Кекс получается просто удивительный. И яблоки в нем такие нежные...
Состав
Взяла здесь: mira-weener.livejournal.com/243138.html
Нагреть духовку до 200 градусов.
Взбить сливочное масло со стаканом сахара и маленькой щепоткой соли. Постепенно добавить к ним яйца и творог. А за ними — разрыхлитель и муку. Сверху выложить яблоки и тщательно перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму. Я беру форму с отверстием в середине. Для посыпки сверху растопить масло, смешать с мукой, сахаром и измельченными орехами. Массу, которая получится, раскрошить кончиками пальцев и посыпать тесто в форме.
Выпекать нужно около часа. Я пеку где-то 50-55 минут, но после 30 минут накрываю фольгой и допекаю уже под ней, чтобы верх не пригорел.
Доставать его из формы нужно только тогда, когда он немного остынет. А то может развалиться.
Кекс получается просто удивительный. И яблоки в нем такие нежные...
Состав
Взяла здесь: mira-weener.livejournal.com/243138.html