Соборо - это... по-русски можно назвать это посыпкой-поджаркой. Само слов как будто рассыпчатое и крупинчатое, правда? Например, соборо делается из яйца, или фарша, рыбного или мясного. Фарш/разболтанное яйцо поджаривается, при этом непрерывно помешивается и разбивается, заправляется (соевым соусом\сахаром\солью и т.п.), далее или доводится до более-менее сухого состояния - выпаривается лишняя жидкость, и так применяется, или наоборот, дальше делается соборо-подливка...
Потом его выкладывают на основной продукт. На рис, например, или овощи: картошка+соборо из фарша. Или баклажаны, или капуста...
читать дальше

Найдено здесь: tora-no-maki.livejournal.com/128374.html

@темы: кухни народов мира