Блюда турецкой кухни
читать дальше
Автор: Инджи Кут
Издательство: Net Turistik Yayinlar A.S.
Год: 2002
Страниц: 141
Формат: PDF
Размер: 10.09 Mb
Турецкая поваренная книга с большим количеством аутентичных национальных блюд. С ее помощью можно погрузиться в чарующий мир османской кухни. Рецепты очень понятные, практически все по делу.
natahaus.ifolder.ru/4423654
Армянская кулинария
читать дальше
Автор: Коллектив
Издательство: АЙАСТАН
Год: 1984
Страниц: 271(Формат A5)
Формат: PDF
Размер: 45Mb.
Книга "Армянская кулинария" знакомит читателей с армянской национальной кухней. В ней приведены рецептуры и технология приготовления более 500 разнообразных блюд. Большой интерес представляют некоторые старинные блюда армянской кухни, которые благодаря своим высоким вкусовым качествам и питательной ценности не потеряли значения до настоящего времени и могут быть рекомендованы для включения в рацион.
Настоящее издание книги, по сравнению с первыми двумя изданиями, пополнено ещё 130 рецептами. Из них около 70 рецептов старинных блюд и сладостей армянской кухни, взятых из фонда Матенадарана им. М. Маштоца, и более 60 рецептов восточных блюд, которые издавна вошли в традиционное меню армян и в настоящее время широко используются.
Книга предназначена для технологов, поваров предприятий общественного питания, а также для домашних хозяек.
rs41l3.rapidshare.com/#!download|41tl2|134331673|Armyanskaya_kulinariya_3-e_izdanie_1984.rar|46595|R~0
infanata.ifolder.ru/7568161
Украинские блюда
читать дальше
Автор: Лотыш В.А.
Издательство: Издательство "Техника", Киев, тираж 75 000
Год: 1975
Страниц: 72 в книге, 39 страниц-разворотов в PDF
Формат: PDF (запаковано в RAR + коррекция ошибок)
Размер: 41 Мб
"Добрую славу принесли украинской кухне разнообразие используемых продуктов, удачное их комбинирование, тщательная кулинарная обработка. Этими особенностями отличаются не только традиционные блюда (знаменитые борщи, вареники, крученики), но и современные, сохраняющие национальный колорит (различные салаты, блюда из птицы, котлеты по-киевски)."
infanata.ifolder.ru/8506070
Блюда латвийской кухни
читать дальше
Автор: Пахуридзе Н. (редактор)
Издательство: Издательство "Планета"
Год: 1971
Страниц: 33 (15 открыток с двух сторон + обложка)
Формат: PDF (запаковано в RAR + коррекция ошибок)
Размер: 12,6 Мб
infanata.ifolder.ru/8524569
Швейцарская кухня
читать дальше
Автор: А.А. Миль
Издательство: Контракт
Год: 1992
Страниц: 99
Формат: PDF (OCR) > RAR
Размер: 4,56 MB
Представление наших читателей о швейцарской кухне, вероятно, исчерпывается коротким перечнем из двух-трех блюд: грюйерский или эмментальский сыр, называемый в наших магазинах швейцарским, овощной суп, вылитый некогда отважной жительницей Женевы на голову габсбургских солдат, ранним утром осадивших город, и, может быть, фондю из растопленного сыра с ликером и вином - еда крестьян и аристократов.
natahaus.ifolder.ru/12055430
Современная тайская кухня
читать дальше
Автор: То Критакара, Пимсай Амрананд
Издательство: Легкая и пищевая промышленность
Год: 1984
Страниц: 49
Формат: PDF (OCR) > RAR
Размер: 3,08 MB
В книге рассказано об особенностях и традициях современной тайской кухни, приведены сезонные меню, рецепты наиболее популярных в Таиланде блюд и кулинарных изделий.
natahaus.ifolder.ru/12296568
Венгерская кухня
читать дальше
Автор: Карой Гундель
Издательство: Корвина
Год: 1959
Страниц: 113
Формат: DJVU (OCR) > RAR
Размер: 840 KB
В книге описаны рецепты приготовления самых различных блюд венгерской кухни. Автор - прекрасный знаток кулинарного искусства - дает, наряду со своими собственными рецептами, рецепты других лучших поваров. Среди описанных блюд есть самые известные венгерские блюда, как паприкаш из цыплят и квашенная капуста по-клужски, а также ретеши и блины а-ля Гундель. Книга представляет интерес не только для поваров-специалистов, но может с полным правом рассчитывать и на успех среди домохозяек.
natahaus.ifolder.ru/12605655
Молдавская кухня
читать дальше
Автор: В. Мельник
Издательство: Картя Молдовеняскэ
Год: 1961
Страниц: 265
Формат: PDF (OCR) > RAR
Размер: 3,57 MB
Предлагаемая читателям книга «Молдавская кухня» содержит рецепты по приготовлению молдавских блюд и блюд, широко применяемых в молдавской кухне. В руководстве имеются советы молодым поварам и домашним хозяйкам по обработке ряда продуктов, их рациональному использованию и хранению, а также порядок заготовки плодов, овощей и некоторых изделий из мяса и птицы путем консервирования их в домашних условиях.
Все рецепты рассчитаны на семью из четырех человек.
Книга имеет интерактивное оглавление.
infanata.ifolder.ru/12752957
Голландская кухня
читать дальше
Автор: Йоханна Элизабет Ритсема-Пасман (составитель)
Издательство: Карвет
Год: 1992
Страниц: 127
Формат: PDF > RAR
Размер: 13,45 MB
В книге раскрываются особенности национальной кухни Голландии, приводятся некогда завезенные в Европу рецепты экзотических индонезийских блюд. Читатель узнает, что значительное место в голландской кулинарии занимают блюда из картофеля, а также о том, как испечь хлеб разных сортов в домашних условиях.
Книга снабжена интерактивным оглавлением.
natahaus.ifolder.ru/12845555
Итальянская домашняя кухня
читать дальше
Автор: Александра Войтенко
Издательство: Эксмо
Год: 2009
Страниц: 259
Формат: DJVU > RAR
Размер: 13,43 MB
В этой книге мы решили показать вам настоящую домашнюю кухню 20 областей Италии. И не ресторанные "хиты", а только те блюда, которые итальянцы готовят для себя. Это самая простая паста с базиликом, феттучине с потрошками, тортелли из Идрийской долины и равиоли с козьим сыром, орехами и цикорием. Это вкуснейшие супы, пирог из баклажанов, запеченная телячья ножка, сардины "ин саор", загадочные кростои и монкои и, конечно, фокачча и полента, ризотто и ньокки! Это пирожные канолли, белое марципановое печенье, помидорная "пенка" и великолепная "Пастьера наполитана"...
Вы найдете здесь много рецептов, которые до сих пор не публиковались. Мы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.
infanata.ifolder.ru/16391678
Узбекские блюда
читать дальше
Автор: Карим Махмудов
Издательство: Ташкент: Узбекистан
Год: 1976
Страниц: 295 (301 в файле)
Формат: DJVU (RAR + 3% + infanata)
Размер: 21.64 Мб
В книге даны рецепты и способы приготовления узбекских национальных блюд. В конце каждой главы имеются полезные советы по домоводству. Книга иллюстрирована. Рассчитана на массового читателя. Издание третье.
infanata.ifolder.ru/16725402
читать дальше

Автор: Инджи Кут
Издательство: Net Turistik Yayinlar A.S.
Год: 2002
Страниц: 141
Формат: PDF
Размер: 10.09 Mb
Турецкая поваренная книга с большим количеством аутентичных национальных блюд. С ее помощью можно погрузиться в чарующий мир османской кухни. Рецепты очень понятные, практически все по делу.
natahaus.ifolder.ru/4423654
Армянская кулинария
читать дальше

Автор: Коллектив
Издательство: АЙАСТАН
Год: 1984
Страниц: 271(Формат A5)
Формат: PDF
Размер: 45Mb.
Книга "Армянская кулинария" знакомит читателей с армянской национальной кухней. В ней приведены рецептуры и технология приготовления более 500 разнообразных блюд. Большой интерес представляют некоторые старинные блюда армянской кухни, которые благодаря своим высоким вкусовым качествам и питательной ценности не потеряли значения до настоящего времени и могут быть рекомендованы для включения в рацион.
Настоящее издание книги, по сравнению с первыми двумя изданиями, пополнено ещё 130 рецептами. Из них около 70 рецептов старинных блюд и сладостей армянской кухни, взятых из фонда Матенадарана им. М. Маштоца, и более 60 рецептов восточных блюд, которые издавна вошли в традиционное меню армян и в настоящее время широко используются.
Книга предназначена для технологов, поваров предприятий общественного питания, а также для домашних хозяек.
rs41l3.rapidshare.com/#!download|41tl2|134331673|Armyanskaya_kulinariya_3-e_izdanie_1984.rar|46595|R~0
infanata.ifolder.ru/7568161
Украинские блюда
читать дальше

Автор: Лотыш В.А.
Издательство: Издательство "Техника", Киев, тираж 75 000
Год: 1975
Страниц: 72 в книге, 39 страниц-разворотов в PDF
Формат: PDF (запаковано в RAR + коррекция ошибок)
Размер: 41 Мб
"Добрую славу принесли украинской кухне разнообразие используемых продуктов, удачное их комбинирование, тщательная кулинарная обработка. Этими особенностями отличаются не только традиционные блюда (знаменитые борщи, вареники, крученики), но и современные, сохраняющие национальный колорит (различные салаты, блюда из птицы, котлеты по-киевски)."
infanata.ifolder.ru/8506070
Блюда латвийской кухни
читать дальше

Автор: Пахуридзе Н. (редактор)
Издательство: Издательство "Планета"
Год: 1971
Страниц: 33 (15 открыток с двух сторон + обложка)
Формат: PDF (запаковано в RAR + коррекция ошибок)
Размер: 12,6 Мб
infanata.ifolder.ru/8524569
Швейцарская кухня
читать дальше

Автор: А.А. Миль
Издательство: Контракт
Год: 1992
Страниц: 99
Формат: PDF (OCR) > RAR
Размер: 4,56 MB
Представление наших читателей о швейцарской кухне, вероятно, исчерпывается коротким перечнем из двух-трех блюд: грюйерский или эмментальский сыр, называемый в наших магазинах швейцарским, овощной суп, вылитый некогда отважной жительницей Женевы на голову габсбургских солдат, ранним утром осадивших город, и, может быть, фондю из растопленного сыра с ликером и вином - еда крестьян и аристократов.
natahaus.ifolder.ru/12055430
Современная тайская кухня
читать дальше

Автор: То Критакара, Пимсай Амрананд
Издательство: Легкая и пищевая промышленность
Год: 1984
Страниц: 49
Формат: PDF (OCR) > RAR
Размер: 3,08 MB
В книге рассказано об особенностях и традициях современной тайской кухни, приведены сезонные меню, рецепты наиболее популярных в Таиланде блюд и кулинарных изделий.
natahaus.ifolder.ru/12296568
Венгерская кухня
читать дальше

Автор: Карой Гундель
Издательство: Корвина
Год: 1959
Страниц: 113
Формат: DJVU (OCR) > RAR
Размер: 840 KB
В книге описаны рецепты приготовления самых различных блюд венгерской кухни. Автор - прекрасный знаток кулинарного искусства - дает, наряду со своими собственными рецептами, рецепты других лучших поваров. Среди описанных блюд есть самые известные венгерские блюда, как паприкаш из цыплят и квашенная капуста по-клужски, а также ретеши и блины а-ля Гундель. Книга представляет интерес не только для поваров-специалистов, но может с полным правом рассчитывать и на успех среди домохозяек.
natahaus.ifolder.ru/12605655
Молдавская кухня
читать дальше

Автор: В. Мельник
Издательство: Картя Молдовеняскэ
Год: 1961
Страниц: 265
Формат: PDF (OCR) > RAR
Размер: 3,57 MB
Предлагаемая читателям книга «Молдавская кухня» содержит рецепты по приготовлению молдавских блюд и блюд, широко применяемых в молдавской кухне. В руководстве имеются советы молодым поварам и домашним хозяйкам по обработке ряда продуктов, их рациональному использованию и хранению, а также порядок заготовки плодов, овощей и некоторых изделий из мяса и птицы путем консервирования их в домашних условиях.
Все рецепты рассчитаны на семью из четырех человек.
Книга имеет интерактивное оглавление.
infanata.ifolder.ru/12752957
Голландская кухня
читать дальше

Автор: Йоханна Элизабет Ритсема-Пасман (составитель)
Издательство: Карвет
Год: 1992
Страниц: 127
Формат: PDF > RAR
Размер: 13,45 MB
В книге раскрываются особенности национальной кухни Голландии, приводятся некогда завезенные в Европу рецепты экзотических индонезийских блюд. Читатель узнает, что значительное место в голландской кулинарии занимают блюда из картофеля, а также о том, как испечь хлеб разных сортов в домашних условиях.
Книга снабжена интерактивным оглавлением.
natahaus.ifolder.ru/12845555
Итальянская домашняя кухня
читать дальше

Автор: Александра Войтенко
Издательство: Эксмо
Год: 2009
Страниц: 259
Формат: DJVU > RAR
Размер: 13,43 MB
В этой книге мы решили показать вам настоящую домашнюю кухню 20 областей Италии. И не ресторанные "хиты", а только те блюда, которые итальянцы готовят для себя. Это самая простая паста с базиликом, феттучине с потрошками, тортелли из Идрийской долины и равиоли с козьим сыром, орехами и цикорием. Это вкуснейшие супы, пирог из баклажанов, запеченная телячья ножка, сардины "ин саор", загадочные кростои и монкои и, конечно, фокачча и полента, ризотто и ньокки! Это пирожные канолли, белое марципановое печенье, помидорная "пенка" и великолепная "Пастьера наполитана"...
Вы найдете здесь много рецептов, которые до сих пор не публиковались. Мы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам все понравилось и все у вас получилось.
infanata.ifolder.ru/16391678
Узбекские блюда
читать дальше

Автор: Карим Махмудов
Издательство: Ташкент: Узбекистан
Год: 1976
Страниц: 295 (301 в файле)
Формат: DJVU (RAR + 3% + infanata)
Размер: 21.64 Мб
В книге даны рецепты и способы приготовления узбекских национальных блюд. В конце каждой главы имеются полезные советы по домоводству. Книга иллюстрирована. Рассчитана на массового читателя. Издание третье.
infanata.ifolder.ru/16725402
@темы: книги, кухни народов мира