Финская национальная кухня
читать дальшеАвтор: Хилкка Уусивирта
Издательство: Москва: Лёгкая и пищевая промышленность
Год: 1982
Страниц: 72 (74 в файле)
Формат: DJVU (RAR + 3% + infanata)
Размер: 4.91 Мб
В книге приведены рецепты блюд и кулинарных изделий финской национальной кухни, сопровождаемые историческими сведениями, комментариями, полезными советами.
Предисловие и перевод с финского В.В. Похлебкина.
infanata.ifolder.ru/17116170
Секреты крымчакской кухни
читать дальше
Автор: Леви Р.А. и др.
Издательство: Симферополь: Таврия
Год: 1990
Страниц: 80 (81 в файле)
Формат: DJVU (RAR + 3% + infanata)
Размер: 4.13 Мб
Книга, написанная по воспоминаниям старейших представителей древнего народа - крымчаков, впервые знакомит читателей с секретами практически забытых или редко изготовляемых блюд национальной кухни. Наряду с описанием традиционных старинных кулинарных изделий приводятся рецепты современных.
infanata.ifolder.ru/17116522
Арабская кухня
читать дальше
Издательство: Информационная группа "Медиасеть"
Год: 2010
Страниц: 98
Формат: DJVU > RAR
Размер: 3,57 MB
Пряные ароматы арабской кухни завораживают и обволакивают, как сказки Шехерезады. Пища арабов сродни пище богов. Она возбуждает изнеженные души и раскрепощает, но позволяет сохранять бодрость и разум. Приём пищи в арабских странах — это прежде всего трапеза в кругу семьи. По традиции все сидят на подушках вокруг стола, едят в тишине, наслаждаясь каждым кусочком. После еды приходит время кофе и разговоров...
infanata.ifolder.ru/18061226
Псковская и новгородская кухня
читать дальше
Автор: Воробьев В.Г., Воробьева Н.Ф.
Издательство: Литера
Год: 1991
Страниц: 160
Формат: DJVU > RAR
Размер: 22,89 MB
О русской кухне как части национальной культуры, о питании как средстве, а не как цели в жизни, размышляет писатель Вл. Воробьев.
Извлечениями из старинных кулинарных книг, словарей поваренных и приспешничьих, энциклопедий сельской и городской хозяйки, рецептами псковской и новгородской народной кухни, познаниями по части трав, бабушкиными секретами делится Н.Ф. Воробьева.
infanata.ifolder.ru/19906961
Русская кухня
читать дальше
Автор: Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, Н. Я. Карцева
Издательство: Деловая литература
Год: 2000
Страниц: 518
Формат: PDF (OCR) > RAR
Размер: 4,68 MB
Книга рассказывает об истории русской кухни, посуды, утвари, о традициях русского застолья. На основании изучения материалов летописей, монастырских уставов, дипломатических протоколов, столовых обиходников московской знати, этнографических источников, "Домостроя", "Росписи царских кушаний" и других источников воссозданы рецептуры и технология приготовления забытых блюд, количественные значения старинных мер массы и объема жидких и сыпучих продуктов, определено происхождение названий блюд, проведены исторические параллели с современной кухней.
В книге содержится около 1000 рецептур блюд и напитков. Дан обширный список литературных источников.
Для студентов вузов и учащихся специальных учебных заведений, изучающих технологию продукции общественного питания, технологию приготовления пищи, историю кулинарии, русскую кухню. Предприниматели, фермеры найдут в книге описание традиционных рецептов солений, маринадов, варенья. Кроме того, книга представляет интерес для практических работников, занимающихся питанием иностранных туристов, а также для самых широких читательских кругов.
PDF-файл имеет интерактивное оглавление.
infanata.ifolder.ru/19078525
Кулинарное искусство и венгерская кухня
читать дальшеАвтор: Элек Мадьяр
Издательство: Паннония
Год: 1961
Страниц: 310
Формат: DjVu
Размер: 14 Mb
Настоящее издание содержит 25-летний опыт кулинарного искусства, гастрономические беседы, советы и рецепты Элека Мадьяра, которые публиковались в венгерской печати в течение десятилетий.
Венгерская кухня в течение веков обогащалась, перенимая и изучая разные способы приготовления блюд у других народов. Она не только изучила, но и видоизменила их. Рядом с новыми кулинарно-техническими способами она сохранила старые, часто требующие большей затраты труда и, таким образом, ей присуще огромное специфическое разнообразие. В настоящем издании публикуется приблизительно 1500 рецептов, которыми автор книги, знаток тонкого вкуса, посвящает читателя в тайны кулинарного искусства.
letitbit.net/download/3191.3caac5bf7f1bd23c7fbc...
Сладкие блюда по-венски
читать дальше
Автор: Карл Шумахер
Издательство: Центрполиграф
Год: 2007
Страниц: 248
Формат: DJVU > RAR
Размер: 11,93 MB
В предлагаемой читателям книге наиболее полно представлены особенности рецептуры и технологические тонкости приготовления почитаемых гурманами во всем мире разнообразных венских десертов - от легендарных штруделей, рулетов и кексов до шоколадных конфет ручной работы.
В Европе с большим успехом объединили пекарни и кофейни, и теперь посетителям предлагают не только полакомиться свежеприготовленными блюдами за чашечкой кофе, но и при желании захватить их с собой. Такой же процесс идет и в нашей стране, поэтому специалисты безусловно нуждаются в пополнении профессиональных знаний. Подробные рекомендации кулинара с мировым именем, знатока лучших традиций австрийской сладкой кухни Карла Шумахера будут полезны нашим пекарям и кондитерам. При этом большинство рецептов настолько доступны по набору и способам обработки исходных продуктов, что воспользоваться ими сможет каждая домохозяйка.
Книга богато иллюстрирована. Блюда, запечатленные на фотографиях, приготовлены в лучших ресторанах и кондитерских Австрии автором и его коллегами, известными мастерами своего дела. Поэтому снимки не только украшают текст, но и дают массу идей по оформлению и подаче десертов, богатую основу для творчества российских кулинаров: и профессионалов, и любителей.
Книга "Сладкие блюда по-венски" удостоена золотой медали Германской гастрономической академии, и это - наивысшая гарантия качества.
infanata.ifolder.ru/13241593
Таджикские национальные сладости
читать дальше
Автор: Аминов С., Ванукевич А., Шарипов Х.
Издательство: Душанбе: Ирфон
Год: 1969
Страниц: 88
Формат: DJVU
Размер: 2.2Mb
Данная работа является первой попыткой рассказать читателям о многообразном, богатом ассортименте сладостей национальной кухни народов Средней Азии, обобщить многочисленные рецепты их приготовления. В ней дается также описание и характеристика исходного сырья, излагаются приемы приготовления и условия хранения готовых изделий.
Книга рассчитана главным образом на домохозяек и, следовательно, на приготовление этих сладостей в домашних условиях. Однако она будет весьма полезна и для учащихся технологических отделений торговых техникумов, работников пищевой промышленности и торговли.infanata.ifolder.ru/13212238
Современная молочная кухня
читать дальше
Автор: Теплы М. , Р.Плавцова, В.Румлова, Я. Винш
Издательство: Агропромиздат
Год: 1985
Страниц: — 240 с.
Формат: djvu
Размер: 5.2 Mb
В книге представлены рецепты блюд в изделий современной молочной чешской кухни.
Книга предназначена для широкого круга читателей.
infanata.ifolder.ru/9269768
Мы хорошо готовим
читать дальше
Автор: Коллектив авторов
Год: 1983
Страниц: 226
Формат: djvu
Размер: 5.2 Mb
Перевод с немецкого по изданию: Wir kochen gut. Verlag fur die Frau, DDR Leipzig 1968. Приведенные в книге рецепты опробованы и тщательно подобраны. Многочисленные рисунки, приведенные во всех разделах, поясняют процессы приготовления пищи. Напечатанные рядом с названием каждого рецепта цифры сообщают приблизительное количество калорий в данном блюде.
rs582l3.rapidshare.com/#!download|582tg|149605283|MiHorosoGotovim.rar|5428|R~271340104C6556AF7B66B8FFC394DDA2
читать дальшеАвтор: Хилкка Уусивирта
Издательство: Москва: Лёгкая и пищевая промышленность
Год: 1982
Страниц: 72 (74 в файле)
Формат: DJVU (RAR + 3% + infanata)
Размер: 4.91 Мб
В книге приведены рецепты блюд и кулинарных изделий финской национальной кухни, сопровождаемые историческими сведениями, комментариями, полезными советами.
Предисловие и перевод с финского В.В. Похлебкина.
infanata.ifolder.ru/17116170
Секреты крымчакской кухни
читать дальше

Автор: Леви Р.А. и др.
Издательство: Симферополь: Таврия
Год: 1990
Страниц: 80 (81 в файле)
Формат: DJVU (RAR + 3% + infanata)
Размер: 4.13 Мб
Книга, написанная по воспоминаниям старейших представителей древнего народа - крымчаков, впервые знакомит читателей с секретами практически забытых или редко изготовляемых блюд национальной кухни. Наряду с описанием традиционных старинных кулинарных изделий приводятся рецепты современных.
infanata.ifolder.ru/17116522
Арабская кухня
читать дальше

Издательство: Информационная группа "Медиасеть"
Год: 2010
Страниц: 98
Формат: DJVU > RAR
Размер: 3,57 MB
Пряные ароматы арабской кухни завораживают и обволакивают, как сказки Шехерезады. Пища арабов сродни пище богов. Она возбуждает изнеженные души и раскрепощает, но позволяет сохранять бодрость и разум. Приём пищи в арабских странах — это прежде всего трапеза в кругу семьи. По традиции все сидят на подушках вокруг стола, едят в тишине, наслаждаясь каждым кусочком. После еды приходит время кофе и разговоров...
infanata.ifolder.ru/18061226
Псковская и новгородская кухня
читать дальше

Автор: Воробьев В.Г., Воробьева Н.Ф.
Издательство: Литера
Год: 1991
Страниц: 160
Формат: DJVU > RAR
Размер: 22,89 MB
О русской кухне как части национальной культуры, о питании как средстве, а не как цели в жизни, размышляет писатель Вл. Воробьев.
Извлечениями из старинных кулинарных книг, словарей поваренных и приспешничьих, энциклопедий сельской и городской хозяйки, рецептами псковской и новгородской народной кухни, познаниями по части трав, бабушкиными секретами делится Н.Ф. Воробьева.
infanata.ifolder.ru/19906961
Русская кухня
читать дальше

Автор: Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, Н. Я. Карцева
Издательство: Деловая литература
Год: 2000
Страниц: 518
Формат: PDF (OCR) > RAR
Размер: 4,68 MB
Книга рассказывает об истории русской кухни, посуды, утвари, о традициях русского застолья. На основании изучения материалов летописей, монастырских уставов, дипломатических протоколов, столовых обиходников московской знати, этнографических источников, "Домостроя", "Росписи царских кушаний" и других источников воссозданы рецептуры и технология приготовления забытых блюд, количественные значения старинных мер массы и объема жидких и сыпучих продуктов, определено происхождение названий блюд, проведены исторические параллели с современной кухней.
В книге содержится около 1000 рецептур блюд и напитков. Дан обширный список литературных источников.
Для студентов вузов и учащихся специальных учебных заведений, изучающих технологию продукции общественного питания, технологию приготовления пищи, историю кулинарии, русскую кухню. Предприниматели, фермеры найдут в книге описание традиционных рецептов солений, маринадов, варенья. Кроме того, книга представляет интерес для практических работников, занимающихся питанием иностранных туристов, а также для самых широких читательских кругов.
PDF-файл имеет интерактивное оглавление.
infanata.ifolder.ru/19078525
Кулинарное искусство и венгерская кухня
читать дальшеАвтор: Элек Мадьяр
Издательство: Паннония
Год: 1961
Страниц: 310
Формат: DjVu
Размер: 14 Mb
Настоящее издание содержит 25-летний опыт кулинарного искусства, гастрономические беседы, советы и рецепты Элека Мадьяра, которые публиковались в венгерской печати в течение десятилетий.
Венгерская кухня в течение веков обогащалась, перенимая и изучая разные способы приготовления блюд у других народов. Она не только изучила, но и видоизменила их. Рядом с новыми кулинарно-техническими способами она сохранила старые, часто требующие большей затраты труда и, таким образом, ей присуще огромное специфическое разнообразие. В настоящем издании публикуется приблизительно 1500 рецептов, которыми автор книги, знаток тонкого вкуса, посвящает читателя в тайны кулинарного искусства.
letitbit.net/download/3191.3caac5bf7f1bd23c7fbc...
Сладкие блюда по-венски
читать дальше

Автор: Карл Шумахер
Издательство: Центрполиграф
Год: 2007
Страниц: 248
Формат: DJVU > RAR
Размер: 11,93 MB
В предлагаемой читателям книге наиболее полно представлены особенности рецептуры и технологические тонкости приготовления почитаемых гурманами во всем мире разнообразных венских десертов - от легендарных штруделей, рулетов и кексов до шоколадных конфет ручной работы.
В Европе с большим успехом объединили пекарни и кофейни, и теперь посетителям предлагают не только полакомиться свежеприготовленными блюдами за чашечкой кофе, но и при желании захватить их с собой. Такой же процесс идет и в нашей стране, поэтому специалисты безусловно нуждаются в пополнении профессиональных знаний. Подробные рекомендации кулинара с мировым именем, знатока лучших традиций австрийской сладкой кухни Карла Шумахера будут полезны нашим пекарям и кондитерам. При этом большинство рецептов настолько доступны по набору и способам обработки исходных продуктов, что воспользоваться ими сможет каждая домохозяйка.
Книга богато иллюстрирована. Блюда, запечатленные на фотографиях, приготовлены в лучших ресторанах и кондитерских Австрии автором и его коллегами, известными мастерами своего дела. Поэтому снимки не только украшают текст, но и дают массу идей по оформлению и подаче десертов, богатую основу для творчества российских кулинаров: и профессионалов, и любителей.
Книга "Сладкие блюда по-венски" удостоена золотой медали Германской гастрономической академии, и это - наивысшая гарантия качества.
infanata.ifolder.ru/13241593
Таджикские национальные сладости
читать дальше

Автор: Аминов С., Ванукевич А., Шарипов Х.
Издательство: Душанбе: Ирфон
Год: 1969
Страниц: 88
Формат: DJVU
Размер: 2.2Mb
Данная работа является первой попыткой рассказать читателям о многообразном, богатом ассортименте сладостей национальной кухни народов Средней Азии, обобщить многочисленные рецепты их приготовления. В ней дается также описание и характеристика исходного сырья, излагаются приемы приготовления и условия хранения готовых изделий.
Книга рассчитана главным образом на домохозяек и, следовательно, на приготовление этих сладостей в домашних условиях. Однако она будет весьма полезна и для учащихся технологических отделений торговых техникумов, работников пищевой промышленности и торговли.infanata.ifolder.ru/13212238
Современная молочная кухня
читать дальше

Автор: Теплы М. , Р.Плавцова, В.Румлова, Я. Винш
Издательство: Агропромиздат
Год: 1985
Страниц: — 240 с.
Формат: djvu
Размер: 5.2 Mb
В книге представлены рецепты блюд в изделий современной молочной чешской кухни.
Книга предназначена для широкого круга читателей.
infanata.ifolder.ru/9269768
Мы хорошо готовим
читать дальше

Автор: Коллектив авторов
Год: 1983
Страниц: 226
Формат: djvu
Размер: 5.2 Mb
Перевод с немецкого по изданию: Wir kochen gut. Verlag fur die Frau, DDR Leipzig 1968. Приведенные в книге рецепты опробованы и тщательно подобраны. Многочисленные рисунки, приведенные во всех разделах, поясняют процессы приготовления пищи. Напечатанные рядом с названием каждого рецепта цифры сообщают приблизительное количество калорий в данном блюде.
rs582l3.rapidshare.com/#!download|582tg|149605283|MiHorosoGotovim.rar|5428|R~271340104C6556AF7B66B8FFC394DDA2
@темы: книги, кухни народов мира