Сто двенадцать обедов
читать дальше
Автор: Типография Т-ва И.Д.Сытина
Издательство: "Прометей" МГПИ им.В.И.Ленина
Год: 1989 (оригинал - 1907)
Страниц: 128
Формат: PDF
Размер: 1.58MB
Книжка для молодых хозяек.
Репринтное издание.
Предлагаемая книга предназначается молодым хозяйкам. Имея в руках своих эту книгу, вы будете иметь возможность ежедневно приготовить самый вкусный обед, на который придется затратить весьма немного. Особенно удобна эта книга тем, что — прюбретя ее — вам не придется ежедневно обдумывать — что приготовить для сегодняшняго обеда: тут вы найдете и вкусный суп, и соус, и жаркое, и пирожное, приготовляемыя самым экономическим образом. Нужно вам приготовить хорошее варенье, мариновку, различные желе, сиропы,— взгляните в книжку, и вам будет легко исполнить ваше желание.
Читается удивительно легко, несмотря на ять.
natahaus.ifolder.ru/5591322
Искусство кулинарии
читать дальше
Автор: Тогонидзе А.И.
Издательство: Московский рабочий
Год: 1989
Страниц: 57
Формат: pdf
Размер: 1.4 Мб
В этом буклете мастер делится секретами своего искусства приготовления пищи, в него включены рецепты не только грузинской кухни, но и рецепты кухни других народов СССР, практические советы тем, кто любит готовить.
Бывали ли вы в шашлычной «Казбек»? Уверены, посетив ее однажды, вы обязательно придете сюда снова, посоветуете заглянуть в «Казбек» и своим друзьям.
В широкой рекламе это уютное кафе не нуждается: качество обслуживания — залог его многолетней популярности. А угощает гостей мастер искусства кулинарии Александр Измайлович Тогонидзе — человек редкой судьбы.
Здесь можно отведать вкусно приготовленные пити и кюфту, бозбаш, бастурму и чихиртму, купаты и люля-кебаб, шашлыки по-кавказски, шашлык любительский на ребрышках, птицу и мясо под соусами сациви и тех-таны и другие блюда кавказской кухни. Эти кушанья являются украшением меню и всегда пользуются большим спросом.
natahaus.ifolder.ru/5851431
Лазаньи и каннеллони
читать дальшеАвтор: А. Вайник
Издательство: Эксмо, Терция
Год: 2009
Страниц: 65
Формат: pdf в архиве
Размер: 5,43 мб (+3%)
Найдется ли хоть один человек, который не знает, что такое пицца? А спагетти? Эти блюда уже прочно вошли в наш рацион, пора туда включить и другие итальянские блюда на основе макарон — лазаньи и каннеллони. Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. В самом деле — уложить слои теста вперемежку со слоями начинки, залить все соусом... А каннеллони? Взять широкие трубчатые макароны, заполнить начинкой... И этих начинок может быть огромное количество, на все вкусы. Просто, не правда ли? Но дело не в этом. Главное, что лазаньи и каннеллони — это действительно вкусно.
infanata.ifolder.ru/12341395
Праздник штруделей
читать дальше
Автор: Александр Селезнев
Издательство: Эксмо
Год: 2008
Страниц: 32
Формат: PDF > RAR
Размер: 4,93 MB
Это очень вкусно, это очень по-домашнему: кусочек яблочного или вишневого штруделя и чашечка кофе со сливками. Не подумайте, что мы предлагаем вам сходить в близлежащую кофейню. Сотворите штрудель сами. Его аромат, вид и вкус сразу перенесут ваших домашних в любой дивный уголок земли, о котором они всю жизнь мечтали.
infanata.ifolder.ru/20943308
Настоящий чизкейк
читать дальшеАвтор: Александр Селезнев
Издательство: Эксмо
Год: 2008
Страниц: 32
Формат: PDF > RAR
Размер: 4,56 MB
Первые чизкейки появились в Древней Греции, а сейчас без них не обходятся ни европейцы, ни американцы. Нельзя сказать точно, что существует один единственно верный рецепт чизкейка: это может быть и запеканка, и пирожное-суфле, но основа в нем обязательно сырная. Естественно, нужно очень придирчиво относиться к выбору сыра: подходят только сливочные.
Итак, начните осваивать этот древний и в то же время такой современный вид сладких рецептов.
infanata.ifolder.ru/12897037
Про рыбу
читать дальше
Автор: Ирина Мосолова
Издательство: Вкусная жизнь
Год: 2008
Страниц: 258
Формат: DJVU > RAR
Размер: 8,42 MB
Когда на столе появляется свежая вкусная рыба - это не просто польза для талии и здоровья. Это еще удивительное ощущение отпуска, как будто вы улетели на море... или уехали на рыбалку...
Готовить рыбу несложно, но от разнообразия рецептов можно растеряться. В книге приведены самые любимые. От знаменитой французской похлебки буйабес до китайского карпа в кисло-сладком соусе, от южноамериканского севиче до тайского карри. Запекли судака в соли, форель - в фольге, а семгу - в пергаментной "бандероли". Сделали домашние шпроты и малосольного лосося. И, конечно, не забыли нашу рыбную классику: от заливной рыбы и селедки "под шубой" до ухи по-царски и фаршированной щуки. Книга начинается с того, как правильно почистить рыбу и разделать на филе.
В книге много новых уникальных рецептов, которые ранее не публиковались.
infanata.ifolder.ru/20114898
Про заготовки
читать дальше
Автор: Ирина Киреева
Издательство: Эксмо
Год: 2008
Страниц: 256
Формат: DJVU
Размер: 15,1Мб
Ах, как иногда хочется, чтобы лето не кончалось! Чтобы все было зеленое, сочное, грибы-ягоды, салаты, молодые овощи… Человечество давно придумало, как запасти на долгую зиму кусочек лета. Его нужно законсервировать! Заквасить, засолить, засахарить – и посадить в банку!
Новая «Книга Гастронома» – про заготовки. Конечно, мы не могли пройти мимо самых традиционных: малосольных огурчиков и душистых помидоров, моченых яблок и соленых груздей, ягодных компотов и варенья из крыжовника. Но нашли и много новых, совершенно уникальных рецептов, собрали по разным странам, узнали секреты у хозяек.
Ромовый горшочек с фруктами к Рождеству, варенье из тыквы с мандаринами, конфит из утиных ножек, пряные финики, домашний кетчуп, яблочное вино… И даже клюкву в сахаре – ее, оказывается, так просто делать дома!
Как всегда, мы все рецепты проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если нужно было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам понравилось и у вас все получилось.
infanata.ifolder.ru/17455609
Рецепты для хлебопечки
читать дальше
Автор: Аксакова О.В.
Издательство: Слово
Год: 2009
Страниц: 32
Формат: DJVU
Размер: 8.6 Mb
В книге вы найдете разнообразные рецепты выпечки: белого, ржаного, французского хлеба, хлеба на квасе, хлеба с отрубями, хлеба с различными добавками, а также рецепты кексов, шарлоток, куличей, булочек, теста, варенья и джемов. Все кулинарные рецепты адаптированы под выпечку в хлебопечке.
infanata.ifolder.ru/17468432
читать дальше

Автор: Типография Т-ва И.Д.Сытина
Издательство: "Прометей" МГПИ им.В.И.Ленина
Год: 1989 (оригинал - 1907)
Страниц: 128
Формат: PDF
Размер: 1.58MB
Книжка для молодых хозяек.
Репринтное издание.
Предлагаемая книга предназначается молодым хозяйкам. Имея в руках своих эту книгу, вы будете иметь возможность ежедневно приготовить самый вкусный обед, на который придется затратить весьма немного. Особенно удобна эта книга тем, что — прюбретя ее — вам не придется ежедневно обдумывать — что приготовить для сегодняшняго обеда: тут вы найдете и вкусный суп, и соус, и жаркое, и пирожное, приготовляемыя самым экономическим образом. Нужно вам приготовить хорошее варенье, мариновку, различные желе, сиропы,— взгляните в книжку, и вам будет легко исполнить ваше желание.
Читается удивительно легко, несмотря на ять.
natahaus.ifolder.ru/5591322
Искусство кулинарии
читать дальше

Автор: Тогонидзе А.И.
Издательство: Московский рабочий
Год: 1989
Страниц: 57
Формат: pdf
Размер: 1.4 Мб
В этом буклете мастер делится секретами своего искусства приготовления пищи, в него включены рецепты не только грузинской кухни, но и рецепты кухни других народов СССР, практические советы тем, кто любит готовить.
Бывали ли вы в шашлычной «Казбек»? Уверены, посетив ее однажды, вы обязательно придете сюда снова, посоветуете заглянуть в «Казбек» и своим друзьям.
В широкой рекламе это уютное кафе не нуждается: качество обслуживания — залог его многолетней популярности. А угощает гостей мастер искусства кулинарии Александр Измайлович Тогонидзе — человек редкой судьбы.
Здесь можно отведать вкусно приготовленные пити и кюфту, бозбаш, бастурму и чихиртму, купаты и люля-кебаб, шашлыки по-кавказски, шашлык любительский на ребрышках, птицу и мясо под соусами сациви и тех-таны и другие блюда кавказской кухни. Эти кушанья являются украшением меню и всегда пользуются большим спросом.
natahaus.ifolder.ru/5851431
Лазаньи и каннеллони
читать дальшеАвтор: А. Вайник
Издательство: Эксмо, Терция
Год: 2009
Страниц: 65
Формат: pdf в архиве
Размер: 5,43 мб (+3%)
Найдется ли хоть один человек, который не знает, что такое пицца? А спагетти? Эти блюда уже прочно вошли в наш рацион, пора туда включить и другие итальянские блюда на основе макарон — лазаньи и каннеллони. Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. В самом деле — уложить слои теста вперемежку со слоями начинки, залить все соусом... А каннеллони? Взять широкие трубчатые макароны, заполнить начинкой... И этих начинок может быть огромное количество, на все вкусы. Просто, не правда ли? Но дело не в этом. Главное, что лазаньи и каннеллони — это действительно вкусно.
infanata.ifolder.ru/12341395
Праздник штруделей
читать дальше

Автор: Александр Селезнев
Издательство: Эксмо
Год: 2008
Страниц: 32
Формат: PDF > RAR
Размер: 4,93 MB
Это очень вкусно, это очень по-домашнему: кусочек яблочного или вишневого штруделя и чашечка кофе со сливками. Не подумайте, что мы предлагаем вам сходить в близлежащую кофейню. Сотворите штрудель сами. Его аромат, вид и вкус сразу перенесут ваших домашних в любой дивный уголок земли, о котором они всю жизнь мечтали.
infanata.ifolder.ru/20943308
Настоящий чизкейк
читать дальшеАвтор: Александр Селезнев
Издательство: Эксмо
Год: 2008
Страниц: 32
Формат: PDF > RAR
Размер: 4,56 MB
Первые чизкейки появились в Древней Греции, а сейчас без них не обходятся ни европейцы, ни американцы. Нельзя сказать точно, что существует один единственно верный рецепт чизкейка: это может быть и запеканка, и пирожное-суфле, но основа в нем обязательно сырная. Естественно, нужно очень придирчиво относиться к выбору сыра: подходят только сливочные.
Итак, начните осваивать этот древний и в то же время такой современный вид сладких рецептов.
infanata.ifolder.ru/12897037
Про рыбу
читать дальше

Автор: Ирина Мосолова
Издательство: Вкусная жизнь
Год: 2008
Страниц: 258
Формат: DJVU > RAR
Размер: 8,42 MB
Когда на столе появляется свежая вкусная рыба - это не просто польза для талии и здоровья. Это еще удивительное ощущение отпуска, как будто вы улетели на море... или уехали на рыбалку...
Готовить рыбу несложно, но от разнообразия рецептов можно растеряться. В книге приведены самые любимые. От знаменитой французской похлебки буйабес до китайского карпа в кисло-сладком соусе, от южноамериканского севиче до тайского карри. Запекли судака в соли, форель - в фольге, а семгу - в пергаментной "бандероли". Сделали домашние шпроты и малосольного лосося. И, конечно, не забыли нашу рыбную классику: от заливной рыбы и селедки "под шубой" до ухи по-царски и фаршированной щуки. Книга начинается с того, как правильно почистить рыбу и разделать на филе.
В книге много новых уникальных рецептов, которые ранее не публиковались.
infanata.ifolder.ru/20114898
Про заготовки
читать дальше

Автор: Ирина Киреева
Издательство: Эксмо
Год: 2008
Страниц: 256
Формат: DJVU
Размер: 15,1Мб
Ах, как иногда хочется, чтобы лето не кончалось! Чтобы все было зеленое, сочное, грибы-ягоды, салаты, молодые овощи… Человечество давно придумало, как запасти на долгую зиму кусочек лета. Его нужно законсервировать! Заквасить, засолить, засахарить – и посадить в банку!
Новая «Книга Гастронома» – про заготовки. Конечно, мы не могли пройти мимо самых традиционных: малосольных огурчиков и душистых помидоров, моченых яблок и соленых груздей, ягодных компотов и варенья из крыжовника. Но нашли и много новых, совершенно уникальных рецептов, собрали по разным странам, узнали секреты у хозяек.
Ромовый горшочек с фруктами к Рождеству, варенье из тыквы с мандаринами, конфит из утиных ножек, пряные финики, домашний кетчуп, яблочное вино… И даже клюкву в сахаре – ее, оказывается, так просто делать дома!
Как всегда, мы все рецепты проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если нужно было, что-то в рецепте исправили. Чтобы вам понравилось и у вас все получилось.
infanata.ifolder.ru/17455609
Рецепты для хлебопечки
читать дальше

Автор: Аксакова О.В.
Издательство: Слово
Год: 2009
Страниц: 32
Формат: DJVU
Размер: 8.6 Mb
В книге вы найдете разнообразные рецепты выпечки: белого, ржаного, французского хлеба, хлеба на квасе, хлеба с отрубями, хлеба с различными добавками, а также рецепты кексов, шарлоток, куличей, булочек, теста, варенья и джемов. Все кулинарные рецепты адаптированы под выпечку в хлебопечке.
infanata.ifolder.ru/17468432
@темы: выпечка, кухни народов мира, рыба, морепродукты, моллюски, макаронные изделия