Марципановая масса
180г очищенного сладкого миндаля, 2-3 орешка горького миндаля, 100г сахарной пудры, 2 столовые ложки вишнёвого ликёра, 1 яичный белок
Ядра миндаля обдать кипятком, снять с них кожицу, пропустить 2 раза через мясорубку. Смешать все ингредиенты миксером до однородного состояния.
Крем по-баварски (4 порции)
1/4л молока, 4 столовые ложки сахара, 1/2 стручка ванили, 3 желтка, 7 листочков желатина, 50г марципана, 400г сливок, 50г изюма, 100г нуги, 20г рома, 1 банка(ок. 480г) компота из слив
Приготовление
Персиковый мармелад с мелиссой (4 банки по 250г)
1,2 кг персиков, 1кг желирующего сахара (можно использовать обычный, но тогда увеличивается время варки), 2 пучка мелисы
Приготовление
Джем из клубники с лимоном (4 банки по 250г)
500г клубники, 500г сахарной пудры, сок 1 лимона, 40г рома
Приготовление
180г очищенного сладкого миндаля, 2-3 орешка горького миндаля, 100г сахарной пудры, 2 столовые ложки вишнёвого ликёра, 1 яичный белок
Ядра миндаля обдать кипятком, снять с них кожицу, пропустить 2 раза через мясорубку. Смешать все ингредиенты миксером до однородного состояния.
Крем по-баварски (4 порции)
1/4л молока, 4 столовые ложки сахара, 1/2 стручка ванили, 3 желтка, 7 листочков желатина, 50г марципана, 400г сливок, 50г изюма, 100г нуги, 20г рома, 1 банка(ок. 480г) компота из слив
Приготовление
Персиковый мармелад с мелиссой (4 банки по 250г)
1,2 кг персиков, 1кг желирующего сахара (можно использовать обычный, но тогда увеличивается время варки), 2 пучка мелисы
Приготовление
Джем из клубники с лимоном (4 банки по 250г)
500г клубники, 500г сахарной пудры, сок 1 лимона, 40г рома
Приготовление