понедельник, 19 сентября 2011
Маринованные грибычитать дальше"Берешь ваши древесные грибы-любые. Я брала где в сдвоенных коробочках. (Я взяла три пакетика желтовато-оранжевых намэко).
Потом заливаешь кипятком, предварительно-почистив от корней. Они постоят где один -два часа.
Потом перекладываешь в банку меньшей емкости.
Нарезаешь лук-полукольцами, разводишь соль - на граненый стакан 2 ч лож., эссенцию - на стакан 2 ч ложки (у меня было много грибов и воды брала где-то 350мл, соли и эссенции 4 ложки, но получилось слабовато, в следующий раз попробую добавить побольше того и другого, или взять поменьше грибов). Вода должна быть горячей, иначе соль не растворится.
Когда все остынет - укладываешь слоями лук - грибы. Еще нужен перец горошек и лаврушка-понеможку.
Заливаешь маринадом ставишь на ночь в холодильник.
Потом водочка из холодильника-грибочки поливаешь маслом. Кортошечка горячая и ммммм-вкусно." от nipponyatkiХоткейки от
sanmaiНа порцию хоткейков, 4-5 штук, нам понадобится:
- одно яйцо
- 100 мл. молока
- 25 грамм сахара
- 5 грамм пекарского порошка
- 120 грамм муки
- чуть-чуть ванильной эссенции или другого подходящего ароматизатора
ПриготовлениеЯйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ванильную эссенцию.
Всыпаем просеянную муку с пекарским порошком. Перемешиваем хорошо.
Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендую сковороду охладить на мокром полотенце, но можно и не заморачиваться.
Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, опять же, можно выливать как удобно.
Готовим на слабом огне сначала с одной стороны до появления характерных пузырьков, переворачиваем лопаткой и готовим, накрыв крышкой, пока хоткейк не поднимется в центре.
Подавать горячими с несоленым сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, фруктами.
@темы:
пельмени, вареники, блины, блинчики,
грибы,
кухни народов мира
Через неделю оно еще характерно похрустывает, но уже заметно соленое и мягковатое и таааак пааахнееет...
Дайкон, чистишь, режешь вдоль на ломтики... у меня двухсантиметровой толщины, но можно как угодно, думаю, это повлияет только на скорость заквашивания. И укладываешь в емкость, прослаивая мисо. Я намазала тонким слоем каждую поверхность и еще влила горячей воды, но про воду в исходнике ничего не говорилось, просто мне показалось, что оно так лучше проникнет
Стоит в холодильнике, квасится
Юба-дон nanohana1.livejournal.com/109192.html#cutid1
Ингредиенты:
абураге (тонкое) 1 листик (нарезать полосками)
юба (упаковка на фото) 1 листик (нарезать полосками - примерно одинаковыми с абураге)
щитаке -1 небольшая упаковка(нарезать тонкими кусками--примерно 1 гриб на 3 части)
таманеги - половинка (нарезать пластинками)
наганеги порыбленный - чтобы присыпать готовое блюдо (необязательно)
яйца- 2
соус:
дащи - 2 чашки
саке - 1 ст л
мирин 2 ст л
сахар - 1 ст л
соевый соус - чуть чуть (пол ст л)
метод:
читать дальше
Суп из намеко
Намеко - чешуйчатка съедобная
Я его варю по-японски на бульоне дащи и с пастой мисо.
Кладу разные грибы: щиитаке, маитаке (грифола курчавая), намеко и другие когда есть, чем больше разных - тем вкуснее.
Чаще всего грибы намеко продают термически обработанные в пакетиках, но их еще надо отваривать перед употреблением.
Салат с намеко
Делать так: порезать и сложить в пакет нагаимо (родственник ямса семейства диоскорейные), ошпаренную бамию (окура), водоросль вакаме, вареные грибы намеко. Залить жидкостью для цукемоно именно от этой жидкости будет зависеть вкус блюда, замотать пакет и поставить его в холодильник на 30 - 120 минут. По уровню жидкости в бутылке видно насколько часто делаю цукемоно