Маринованные грибы
читать дальше


Хоткейки от sanmai
На порцию хоткейков, 4-5 штук, нам понадобится:
- одно яйцо
- 100 мл. молока
- 25 грамм сахара
- 5 грамм пекарского порошка
- 120 грамм муки
- чуть-чуть ванильной эссенции или другого подходящего ароматизатора

Приготовление

@темы: пельмени, вареники, блины, блинчики, грибы, кухни народов мира

Комментарии
30.09.2011 в 21:29

"Это секрет!"
Дайкон заквашенный в белом мисо
Через неделю оно еще характерно похрустывает, но уже заметно соленое и мягковатое и таааак пааахнееет...
Дайкон, чистишь, режешь вдоль на ломтики... у меня двухсантиметровой толщины, но можно как угодно, думаю, это повлияет только на скорость заквашивания. И укладываешь в емкость, прослаивая мисо. Я намазала тонким слоем каждую поверхность и еще влила горячей воды, но про воду в исходнике ничего не говорилось, просто мне показалось, что оно так лучше проникнет :)
Стоит в холодильнике, квасится
07.10.2011 в 21:46

"Это секрет!"
Рецепт от [info]nanohana1
Юба-дон nanohana1.livejournal.com/109192.html#cutid1

Ингредиенты:
абураге (тонкое) 1 листик (нарезать полосками)
юба (упаковка на фото) 1 листик (нарезать полосками - примерно одинаковыми с абураге)
щитаке -1 небольшая упаковка(нарезать тонкими кусками--примерно 1 гриб на 3 части)
таманеги - половинка (нарезать пластинками)
наганеги порыбленный - чтобы присыпать готовое блюдо (необязательно)
яйца- 2

соус:
дащи - 2 чашки
саке - 1 ст л
мирин 2 ст л
сахар - 1 ст л
соевый соус - чуть чуть (пол ст л)

метод:
читать дальше
07.10.2011 в 22:10

"Это секрет!"
Рецепт от [info]nanohana1
Суп из намеко
Намеко - чешуйчатка съедобная

Я его варю по-японски на бульоне дащи и с пастой мисо.
Кладу разные грибы: щиитаке, маитаке (грифола курчавая), намеко и другие когда есть, чем больше разных - тем вкуснее.
Чаще всего грибы намеко продают термически обработанные в пакетиках, но их еще надо отваривать перед употреблением.

Салат с намеко
Делать так: порезать и сложить в пакет нагаимо (родственник ямса семейства диоскорейные), ошпаренную бамию (окура), водоросль вакаме, вареные грибы намеко. Залить жидкостью для цукемоно именно от этой жидкости будет зависеть вкус блюда, замотать пакет и поставить его в холодильник на 30 - 120 минут. По уровню жидкости в бутылке видно насколько часто делаю цукемоно:)) соплей будет меньше, если вакаме и намеко в пакет не класть, а добавлять в цукемоно из нагаимо и окуры уже перед подачей на стол.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии