устрицы с дайконом с чесночным соусом.
4 крупные устрицы
6 толстых кружков дайкона
масло растительное 1-2 ложки
чеснок 1 зубец пластинками
перилла, ростки...
смесь 1:
устричный соус 1 ч.л.
соевый соус 1 ст.л.
сакэ - 1 ст.л.
смесь 2 (чесночный соус):
чеснок 1 зубец -натереть в кашу
мирин 1 ст.л.
соевый соус 1,5-2 ст.л.

Приготовление

Рис с устрицами
Можно еще добавить грибов или корешков каких (лопух, морковь). Но усложнять необязательно.
Порядок действий:
В примерно трех чашках холодной воды замочить комбу 15 см. Хотя бы за час до готовки, а лучше за несколько часов.
Рис 3 мерки промыть хорошо, залить водой на полчаса-час. Потом воду слить.

устрицы сколько есть 200-300 г (промытые)
смесь для устриц:
сакэ 80 мл
соль - 2 щепотки
соевый соус - 1 ст.л.
Устриц отварить в этой смеси пару минут, оставить в ней же остывать. Процедить отвар.

Приготовление



@темы: овощи, кухни народов мира, рыба, морепродукты, моллюски