Пирог с ягодами на творожном тесте
160г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 100г жирного творога, 0,5 стакана молотых орехов, 1 столовая ложка сахарной пудры, щепотка соли
300г любых замороженных ягод, 250 мл 30-35% сливок, 70г коричневого сахара, 1 яйцо, 2 желтка, 0,5 чайные ложки ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
Приготовление
Получилось неплохо, но зачем так заморачиваться осталось неясным. Тесто отличное - не сладкое, с начинкой сочетается великолепно. Начинка - оторви, да брось.
Тесто переделала: 250 г муки, орехи и ванильный сахар не кладу совсем, остальное по рецепту. Начинка - резала яблоки, заливала их лимоном с сахаром и немного мёда. Получилось хорошо.
Пирог с потрошками
500г дрожжевого теста, 500г куриной печёнки, 400г куриных сердечек, 300г куриных желудочков, 2 большие луковицы, топлёное масло, соль, чёрный перец молотый, 1 желток
Приготовление
Мне показалось, что печёнки многовато. Уменьшила её количество до 300г, а сердечек взяла 600. Топлёное масло заменила оливковым.
В холодном виде действительно вкуснее, чем в тёплом.
160г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 100г жирного творога, 0,5 стакана молотых орехов, 1 столовая ложка сахарной пудры, щепотка соли
300г любых замороженных ягод, 250 мл 30-35% сливок, 70г коричневого сахара, 1 яйцо, 2 желтка, 0,5 чайные ложки ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
Приготовление
Получилось неплохо, но зачем так заморачиваться осталось неясным. Тесто отличное - не сладкое, с начинкой сочетается великолепно. Начинка - оторви, да брось.
Тесто переделала: 250 г муки, орехи и ванильный сахар не кладу совсем, остальное по рецепту. Начинка - резала яблоки, заливала их лимоном с сахаром и немного мёда. Получилось хорошо.
Пирог с потрошками
500г дрожжевого теста, 500г куриной печёнки, 400г куриных сердечек, 300г куриных желудочков, 2 большие луковицы, топлёное масло, соль, чёрный перец молотый, 1 желток
Приготовление
Мне показалось, что печёнки многовато. Уменьшила её количество до 300г, а сердечек взяла 600. Топлёное масло заменила оливковым.
В холодном виде действительно вкуснее, чем в тёплом.