Консервированные побеги бамбука - 300г, бекон - 150г, зелёный лук - 5г, имбирь - 5г, чеснок - 5г, немного соли и сухого перчика чили.
ПриготовлениеПромытый бекон выложить в сковороду, залить водой и хорошенько поварить. Для проверки готовности можно проткнуть бекон палочками: если палочки легко входят в мясо, то оно готово. Выложить мясо на разделочную доску и нарезать полосками.
Подготовить ростки бамбука: снять кожуру, разрезать пополам и далее нарезать тонкими кусочками. Положить в кипяток, посолить и варить в течение 2 минут. Выложить в пиалу.
Порезать лук, чили, чеснок и имбирь.
Поставить сковороду на огонь, обжарит бекон, пока из него не вытопится жир.
Добавить к бекону чили, чеснок и имбирь, обжарить в течение некоторого времени.
Добавить побеги бамбука, обжарить в течение 2 минут, высыпать лук и перемешать.
Если бекон не слишком солёный, то вместо варки его можно обработать на пару.
Бамбук не следует резать слишком толстыми кусочками.
Так как бекон обычно уже достаточно солёный, то во время приготовления блюдо дополнительно солить не стоит."Китай" №1(87), 2013
@темы:
кухни народов мира