Для "масла"
Сливы(Чернослив венгерка)-750 гр, Сахар-100 гр, Вода -0,5 ст, по щепотке кардамона ,корицы и ванилина
Сливы очистить от косточек. Нарезать на небольшие кусочки. Положить в кастрюлю,добавить сахар и воду,варить 30 минут до смягчения. Взбить в блендере до однородности.
Добавить специи и варить до загустения(или желаемой консистенции)и ярко красного цвета, помешивая,на очень маленьком огне.У меня это заняло около 1,5 часа ,остудить.
Для сконов
Масло охлажденное-150 гр, Мука-400 гр, Разрыхлитель-2 чл, Яйцо-2 шт, Сливки 20 %-6 ст л, Соль-щепотка, Сахар-70 гр
В комбайне смешать муку и масло до крошки. Добавить сахар, яйца,сливки, взбивать,пока тесто не соберется в шар. Раскатать тесто толщиной 2,5 см и вырезать формой 5-6 см Выложить на застеленный бумагой противень и отправить на 30 минут в холодильник. Духовку нагреть до 185 С,печь 12-15 минут.Остудить.
Подавать с творожным сыром и сливовым "маслом"
Сливы(Чернослив венгерка)-750 гр, Сахар-100 гр, Вода -0,5 ст, по щепотке кардамона ,корицы и ванилина
Сливы очистить от косточек. Нарезать на небольшие кусочки. Положить в кастрюлю,добавить сахар и воду,варить 30 минут до смягчения. Взбить в блендере до однородности.
Добавить специи и варить до загустения(или желаемой консистенции)и ярко красного цвета, помешивая,на очень маленьком огне.У меня это заняло около 1,5 часа ,остудить.
Для сконов
Масло охлажденное-150 гр, Мука-400 гр, Разрыхлитель-2 чл, Яйцо-2 шт, Сливки 20 %-6 ст л, Соль-щепотка, Сахар-70 гр
В комбайне смешать муку и масло до крошки. Добавить сахар, яйца,сливки, взбивать,пока тесто не соберется в шар. Раскатать тесто толщиной 2,5 см и вырезать формой 5-6 см Выложить на застеленный бумагой противень и отправить на 30 минут в холодильник. Духовку нагреть до 185 С,печь 12-15 минут.Остудить.
Подавать с творожным сыром и сливовым "маслом"