воскресенье, 25 августа 2013
25.08.2013 в 01:02
Пишет
Ули:
Кабачки с чесночным соусом 
Осень - уже неуловимо присутствует всюду, и на грядках тоже. Поэтому вновь актуальной темой стало уничтожение даров природы.
Сегодня - о кабачках.

Рецепт невообразимой вкуснятины, которая порабощает сознание

Вдохновил меня вот этот рецепт. Но как водится - в итоге я все сделала по-другому)
Берём:
1 обычный брутальный кабачок
Помидоры - штуки 3-4, в зависимости от размера помидорок и вышеназванного кабачка
Сыр - любой, чтобы плавился вкусно
Для соуса:
500 мл йогурта- я заценила для этих целей "турецкий йогурт" от валио, можно взять греческий или любой другой густой йогурт или сметану
Чеснок - по вкусу, 1-2 дольки
Зелень - много, полный пучок!
Сладкая горчица - 1 ст. ложка
Черный перец
Соль по вкусу
Грецкие орехи - по желанию, присыпать это безобразие
Рецепт прост до нельзя. Берем противень, выстилаем бумагой для выпечки, или фольгой.
Кабачок нарезаем на кружочки (толщиной около 1-1,5 см), сердцевинку с семенами вырезаем и выкидываем. Кладем кабачковые колечки на противень (можно прямо так, без масла вовсе). Нарезаем кружочками помидорки, укладываем их в серединку кабачка. Если размеры помидорок и кабачков совсем не совпадают - можно помидорки мельче нарезать и плотнее уложить, ничего страшного.
Отправляем в духовку - у меня обычная газовая, я ставлю на 180 градусов. Держим их там, пока при накалывании вилкой кабачок не станет мягким. Когда размягчился - посыпаем сыром и оставляем томиться, пока сыр не расплавится.
Тем временем делаем соус:
Берем йогурт, выливаем в ёмкость. Туда же измельчаем чеснок, мелко-мелко режем зелень, кладем ложку горчицы, черный перец и соль по вкусу, все тщательно перемешиваем и немедленно перестаем облизывать ложку!
Ну и вот, когда кабачок дозреет - достаем, поливаем соусом, посыпаем измельченными грецкими орехами, и наслаждаемся!
Можно в сердцевинку добавить мясо или еще что-нибудь. А можно не отправлять в духовку, а завернуть каждую дольку кабачка в фольгу - и взять с собой в поход, чтобы поджарить на гриле, что мы и проделали, и было просто безумно вкусно!
))
А вот так я поедаю их дома:

URL записи
@темы:
овощи