Как сделать carry roux (соус карри)

Любая курятина 300г (или 6-8 голеней), лук 1 шт., немного растительного масла, 11/2 ст.л. саке, 1/2 ч.л. соли, 1ч.л. молотого имбиря, 700 мл воды, кубик куриного бульона, соус карри 3 ч.л., 20г сливочного масла, кетчуп 1 ст.л.

Замариновать курицу в смеси саке, соли и имбиря на 20 минут. нарезать лук.
Налить масло на разогретую сковороду и обжарить ножки на среднем огне до зарумянивания. Добавить лук и жарить до готовности.
Добавить воду, кубик и тушить 15-20 минут на слабом огне. Добавить соус карри, сливочное масло, кетчуп и тушить ещё 5-10 минут. Готово.

Как делала я

@темы: птица, кухни народов мира