Скорость перевода умиляет даже меня)))Картофельное суфле с сыромПодготовка 15 минут, приготовление 35 минут
На 4 порции:
читать дальше4 яйца, 2 картофелины в мундире, 80 г тёртого маложирного твёрдого сыра, 2 ст.л. простого йогурта, 1 ст.л. просеянной муки, 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки, соль
Масло для смазывания и просеянная мука для посыпания формочек
Соус: 3 шампиньона, 1 средняя картофелина, 1/2 небольшой морковки, 30 г брынзы, 1/2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ст.л. свежего водяного кресса, молотый перец, соль
Приготовление
В миску сложить желтки, тёртый сыр, очищенную и размятую картошку, муку, йогурт и петрушку. Посолить и перемешать. Аккуратно примешать взбитые в пики белки.
Четыре подходящие круглые формочки смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить подготовленной смесью на три четверти, поставить в духовку, разогретую до 180° С на 25 минут.
Между тем приготовим соус. Очищенные и нарезанные на ломтики шампиньоны и морковь обжарить на оливковом масле. Долить 400 мл воды, добавить очищенную и нарезанную картошку и варить до мягкости на небольшом огне. Перелить в миксер, добавить кресс салат и брынзу, пюрировать до кремообразного состояния. Посолить, поперчить.
Испечённое суфле достать и дать остыть 2 минуты. Соус разделить по тарелкам, выложить из формочек горячее суфле и сразу подавать.
Совет Одна порция суфле "сгорит" при интенсивном мытье окон в течение 37 минут ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Печёная рыба с капустой пак-чойПодготовка 10 минут, приготовление 11 минут
На 4 порции:
читать дальше4 суфле морской рыбы (общим весом 400 г), 4 кочанчика пак-чой, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль, свежий кресс салат для посыпки
Приготовление
Рыбу смазать частью оливкового масла, посолить, поперчить и выложить на противень, выстланный бумагой для запекания. Запекать в духовке при 200°С в течение 10 минут.
Кочанчики пак-чой разрезать пополам, посолить и поперчить. Сковороду смазать остатками оливкового масла и нагреть. Плиту выключить, выложить на сковороду пак-чой срезом вниз и запечь в остаточном тепле.
Порции рыбы разложить по подогретым тарелкам, посыпать кресс салатом и дополнить запечёнными половинками пак-чой и дольками лимона.Суп с кореньями и ветчинойПодготовка 10 минут, приготовление 20 минут
На 4 порции:
читать дальше2 большие картофелины, 1 морковь, 1/4 сельдерея (полагаю, можно заменить 1-2 стеблями по вкусу), 1 небольшой корень петрушки, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. нарезанной ветчины, 1 ст.л. порубленной зелени петрушки, 1/2 ст.л. оливкового масла, морская соль
Приготовление
Морковь, сельдерей, корень петрушки, картошку очистить, вымыть, просушить и мелко нарезать. Сложить в кастрюлю, долить порядка 800 мл воды и варить до мягкости на небольшом огне.
Нарезанную ветчину обжарить на оливковом масле.
Сваренные овощи вместе с бульоном переложить в миксер. Добавить соль, сметану, половину зелени петрушки и пюрировать. Разлить по тарелкам. В каждую порцию добавить обжаренные кусочки ветчины и петрушку и подавать.Запечённые овощи с рисом и яйцомПодготовка 15 минут, приготовление 30 минут.
На 4 порции:
читать дальше400 отварного риса, 1 маленький цукини, 1/2 баклажана, 4 сваренных в крутую яйца, 4 лука-шалот, 10 помидорок черри, 4 зелёного лука, 8 зелёных оливок без косточек, 1 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, нарубленная зелень петрушки на посыпку
Приготовление
Цукини, баклажан и помидорки вымыть, листья шалота срезать, луковички очистить. Все овощи нарезать на небольшие куски, помидорки на половинки. Сложить всё в форму, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить
Форму с овощами накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут. Затем фольгу снять и запекать ещё 10 минут.
Готовые овощи перемешать с горячим отваренным рисом и нарезанными оливками. Сверху выложить разрезанные пополам яйца и посыпать рубленной петрушкой.
@темы:
соусы,
суп,
овощи,
суфле,
рыба, морепродукты, моллюски