Выпечка- Бисквитное тесто необходимо замешивать быстро и сразу выпекать, иначе из него могут выйти пузырьки воздуха и бисквит потеряет вкус и нежность.
- Бисквитный торт не будет сохнуть, если в коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.
- Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой (стряхнув с неё воду) или влажным полотенцем.
- Чтобы изюм в тесте распределялся равномерно, нужно промыть его в горячей воде, а затем обсыпать мукой.
- Горячее изделие из теста следует заливать холодным сиропом, а остывшее - горячим.
- Грецкие орехи перед выпечкой рекомендуется слега прокалить в духовке. Это придаст им привкус лесного ореха.
- Если тесто должно быть жидким (вафли, хворост, бисквит), то жидкость вливают в муку, а если тесто должно быть средней консистенции (булочки, пироги, рулеты), то наоборот.
- Если пирог начинает подгорать с одного угла, поставить под тот угол миску с водой.
- Не смазывайте яйцом края изделий из слоёного теста - при выпекании они твердеют и изделие не поднимается.
- Пирог легко вынуть из формы, если сразу же, вынув из духовки, поставить её на тряпочку, смоченную водой.
@темы:
выпечка,
полезные советы,
разное