Тесто на пиве читать дальше(Пиво можно заменить на воду, сок или молоко) мука 300 гр пиво 200 гр (пиво светлое, перед приготовлением немного подогреть) 2 яйца 1 столовая ложка растительного масла 2 столовые ложки крахмала
Муку просеять, влить в неё пиво. Перемешать. Мешать лучше в одном направлении (к себе) и довольно энергично. Добавить просеянный крахмал и снова перемешать. Добавить яйца и перемешать. Добавить растительное масло. Должно получиться тесто не густое, но и не жидкое.
Дрожжевое тесто читать дальшемука 300 гр Дрожжи 1 столовая ложка (дрожжи берутся сухие) Молоко и вода по 100 мл (температура должна быть 30-35 градусов) 1/4 чайной ложки соли Ванильный сахар 1 столовая ложка Сахарная пудра 1 столовая ложка
Сначала приготовить "опару" Налить немного воды, развести в ней дрожжи. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Дать немного постоять.
В "опару" добавить муку, ванильный сахар, пудру, соль. Молоко и воду предварительно смешать и вводить в тесто постепенно, постоянно помешивая. Интенсивно перемешать и дать чуть подойти.
Фрукты читать дальшеАнанас 1 шт. (Очистить от чешуи. Порезать на 4 части и каждую часть ещё раз порезать пополам) Яблоки 2 шт. (Очистить. Порезать на 8 частей) Слива 2 шт. (Удалить косточку. Порезать на 8 частей) Я бы ещё и кожицу сняла
Все фрукты подготовить до приготовления теста. После нарезки - поместить в воду с добавлением лимонного сока.
Приготовление пончиков читать дальшеПончики из теста на пиве В сковороду налить растительное масло. Разогреть. (Проверка: если капнуть немного теста в масло и оно быстро приготовится - значит масло разогрелось) Фрукты просушить на бумажном полотенце. Каждый кусочек нужно обмакнуть во фритюр, стряхнуть излишки и жарить во фритюре с двух сторон. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пончики из дрожжевого теста Ложки смочить в растительном масле. Сделать ими клёцки. Клёцки обжарить с двух сторон. Ложки смачивать маслом перед каждым новым забором теста.
Сахарный сироп читать дальшеСахар, вода и мёд - по 200гр Сок 1 лимона
Смешать все компоненты, разогреть. Когда сироп закипит, снять пену, выложить в него пончики на несколько секунд. Подавать на стол.