Миндальный тортчитать дальшеДля коржей: 8 белков, 200 гр. молотого миндаля, 220 гр. сахара
Крем: 225 гр. масла, 35 гр. крахмала, 250 гр.сахара, 8 желтков
Для украшения: 75 гр. миндальных пластинок, немного взбитых сливок, сахарная пудра
Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж.
Миндальные пластинки поджарить до коричнево-зототисто
Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течении 20-25 минут...держа всю эту конструкцию на теплой(но не кипящей) паровой бане - пока крем не загустеет.
1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками. По желанию перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и сахарной пудрой.Шведский миндальный торт ( IKEA)читать дальше8 белков (М)
200 г молотого миндаля
220 г сахара
225 г сл.масла
35 г крахмала
250 г сахара
8 желтков (М)
75 г миндаль-листочки
половину белков взбить в плотную массу
смешать половину молотого миндаля с половиной сахара
порционно перемешать со взбитым белком
выложить в круглую форму на бумагу для выпечки
выпекать в предварительно нагретой духовке (200 градусов) 18-20 минут
таким же образом выпечь второй корж
масло растопить на водяной бане(не до слишком горячего состояния!)
добавить туда сахар, крахмал и желтки
массу взбивать миксером на среднем огне 20-25 минут, пока крем не загустеет
треть крема сразу же выложить на первый корж
затем второй корж и оставшийся крем
посыпать миндальными листочками
по желанию-сахарной пудройШведский миндальный тортчитать дальше100 г миндаля листочками
200 г молотого миндаля
4 яйца ( L )
240 г сахара
100 мл сливок для взбивания
225 г мягкого сл. масла
20 г сахарной пудры
Духовку разогреть на 175 градусов
Миндальные листочки поджарить в духовке до золотистого цвета
Яйца разделить на белок и желток
Желтки, 80 г сахара и сливки в кастрюльке на небольшом огне, постоянно взбивая, довести до густо-кремового состояния ( до кипения не доводить!!)
Снять с плиты, поставить кастрюлю в ледяную воду и взбить миксером, добавляя туда кусочками мягкое масло
Поставить крем в холод
Взбить белок, постепенно добавляя в него 120 г сахара, до устойчивой пены
Вмешать туда 200 г молотого миндаля ( тоже постепенно)
Выпечь из этой массы 2 коржа (22 см в диаметре)
Коржи охладить, смазать кремом, сверху посыпать миндальными листочками
В холод на 6 часов
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Я так понимаю, М тут - яйца среднего размера, а L, соответственно, большого. Но могу и ошибаться.