Горячий шоколад
Для рецепта Вам потребуются: черный шоколад - 1 плитка (100г); молоко или сливки (10%) - 250мл; вода - 1-2 ст.л.; сахар, взбитые сливки - по вкусу.
1. Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяной бане.
Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы.
2. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.
3. Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.
Кстати, взбивать не обязательно,

Можно добавлять немного спиртного - только чуточку, с чайную ложку, не больше. Или ваниль, корицу, чили (только чуточку!) и тыды.
Шоколад должен быть горький, и чем качественнее плитка - тем вкуснее получается напиток (йа - извращенко, я делала из 70% Линдта. Из всего остального тоже делала, но тот был зе бест). Молочный шоколад даёт абсолютно не тот вкус, я пробовала. Бе.
Молоко, кстати, лучше жирное, не меньше 3,2-3,5%. Я делала из 6%, было оооочень.

Мешать можно не вилкой, а венчиком, или, например, силиконовой лопаткой.
Важно! Шоколад нельзя передержать, поэтому, в принципе, рискнуть плавить его просто на плите можно, но опасно, лучше не лениться, и сделать как сказано - на водяной бане