воскресенье, 29 июня 2008
Мармелад из абрикосовчитать дальшеАбрикосы вымыть, дать стечь воде, очистить от кожицы и косточек, положить в миску вместе с сахаром. Хорошенько перемшать деревянной ложкой, чтобы растворился весь сахар, и выложить в таз для варенья. Подержать на слабом огне, а затем поместить на сильный огонь и варить, помешивая деревянной лопаточкой. Если мармелад не пускает сока, значит, он готов.
На 1 кг абрикосов - 600 гр сахара.Мармелад из абрикосов в кожицечитать дальшеСпелые абрикосы вымыть, разломать на половинки, вынуть косточки. Положить вместе с сахаром в таз. Варить, всё время помешивая, пока в меру не загустеет, горячим положить в банки, покрыть пергаментной бумагой и завязать.
На 1 кг абрикосов - 500 гр сахара.Варенье из сухих абрикосовчитать дальшеСухие абрикосы перебрать, сложить в миску и залить холодной водой. Дать постоять минут 15. Затем промыть холодной водой 3 раза, опять залить водой и дать постоять около 6 часов. Из абрикосов вынуть косточки, расколоть их, вынуть ядра. Сами плоды нарезать небольшими дольками. Воду, в которой они были, процедить через сито или марлю, насыпать в неё сахарного песка и сварить сироп. В кипящий ключом сироп бросить абрикосы, нарезанные дольками, и ядра и варить 9-10 минут. Цедру апельсина или мандарина нарезать очень тонкой соломкой, положить в кипящее варенье и варить ещё около 10 минут. Варенье готово.
На 500 гр сушёных абрикосов (кураги) - 1 кг сахарного песка, 3,5-4 стакана воды, цедра 1 апельсина или 2 мандаринов.Варенье из спелых абрикосовчитать дальше1 л чистой известковой воды, тарелка зрелых абрикосов, 1 кг сахара, 1 стакан воды и сок 1/2 лимона.
Средней величины абрикосы очистить от кожицы и поставить на 2-3 часа в известковую воду. вымыть несколько раз в холодной воде. Косточки вынимать, держа абрикос в левой руке, а правой выталкивать косточку палочкой, которую вводить со стороны стебля. Дать стечь. Приготовить сироп, положить абрикосы, дать прокипеть 2-3 раза и снять. Дать постоять 15 минут, снова поставить на огонь и варить, снимая пену, пока не загустеет. Когда варенье будет почти готово, прибавить ванили, сок половины лимона и очищенные косточки.Варенье из зелёных абрикосовчитать дальшеГлубокая тарелка с верхом зелёных абрикосов, 1 кг сахара, 3 стакана воды, сок от 1/2 лимона.
Абрикосы с ещё не сформировавшейся косточкой проткнуть в длину и ширину толстой иголкой и бросить в миску с холодной водой. Положив абрикосы в марлю, опустить в кипяток, дать закипеть, вынуть, быстро промыть в нескольких водах и дать стечь. Отдельно развести сахар в 3 стаканах воды в тазу на краю плиты. Когда сахар растворится, переставить таз на сильный огонь и варить, пока сироп не начнёт густеть. Положить абрикосы и сок от половины лимона, снять таз с плиты, дать постоять 4 часа, пока фрукты не пустят сок, и снова поставить на сильный огонь. Снимать пенку и пробовать готовность.Варенье из абрикосов с ядрамичитать дальшеАбрикосы промыть в холодной воде, сделать надрезы, вынуть косточки. Косточки расколоть, ядра вставить в отверстия абрикосов. сварить сироп. В миску положить уже готовые абрикосы с ядрами и залить сиропом. На следующий день слить сироп из миски, прокипятить, опять залить им абрикосы и дать постоять ещё сутки. И только на третий день абрикосы, которые лежали в сиропе, надо сварить до готовности. В готовом виде абрикосы и сироп всегда прозрачны.
На 1 кг абрикосов - 1,5-2 стакана сахарного песка, 2 стакана водыВаренье из абрикосов по-венгерскичитать дальшеСпелые абрикосы положить в кипящую воду, выдержать до нового закипания, вынуть из воды, переложить на сито, дать стечь воде и охладить абрикосы, затем с помощью ножа снять с плодов тонкую кожицу, переложить в фаянсовую глубокую миску, пересыпать каждый слой сахарным песком из расчёта 1 кг сахара на 1 кг абрикосов, закрыть крышкой и поставить в холодное место. На следующий день варить 20 минут, считая от закипания. Разлить в стеклянные банки и поставить на пар на 20-25 минут. Для улучшения вкуса можно добавить на каждую банку 5-10 зёрен абрикосов.Абрикосовое повидлочитать дальшеСпелые абрикосы освободить от косточек, протереть через сито, варить с сахаром в пропорции 1:1 в течении 20 минут, разлить в стерильные банки (на 0,5 л), закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место
@темы:
Фрукты,
варенье, повидло, мармелад