воскресенье, 29 июня 2008
Кисель из абрикосов (диетический)читать дальшеИз промытых и отобранных абрикосов удалить косточки, уложить в кастрюлю и кипятить 5 минут, протереть через сито, вместе с отваром добавить сахар, довести до кипения, влить разведённый крахмал и вновь довести до кипения.
На 200 гр абрикосов - 120 гр сахара, 40 г крахмала и 800 мл воды.Кисель из курагичитать дальшеНа 200 гр кураги - 200 г сахара и 1,5 л молока.
Курагу предварительно отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, добавить молоко, прокипятить 5 - 6 минут, ввести разведённый молоком крахмал, довести до кипения и разлить в вазочки или креманки.
Такой кисель готовят для диетического питания.Компот из абрикосовчитать дальшеВымытые абрикосы залить в кастрюле водой, довести до кипения, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки. В воду, которой были залиты абрикосы, добавить сахар, положить косточки и варить 5 - 6 минут. Из готового сиропа удалить косточки, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, положить в кипящий сироп разрезанные абрикосы и варить ещё 5 - 10 минут.
На 1 л компота - 350 гр абрикосов, 150 г сахара и 1 г лимонной кислоты.Абрикосовый отварчитать дальшеВ большой кастрюле (на 3-5 л) сварить 1кг сухих абрикосов. Жидкость слить в бутылки или графины, охладить и пить в течении 2-3 дней. Такой напиток богат микроэлементами и витаминами.
@темы:
Фрукты,
кисель, компот, отвар