воскресенье, 29 июня 2008
Самбук из абрикосовчитать дальшеИз промытых абрикосов удалить косточки, залить горячей водой и варить 15 минут, протереть через сито, добавить сахар, охладить на льду, соединить с яичным белком и взбить до образования пышной массы. В подготовленную массу влить раствор желатина, нагретый до 50° С, перемешать и разлить в вазочки. Подавать с сиропом, приготовленным из 120 г малины, 100 г сахара и 100 г воды.
Для приготовления 1 л самбука - 650 г абрикосов, 150 г сахара, 20 г желатина и белок 1 яйца.Сироп абрикосовыйчитать дальшеЗрелые промытые абрикосы залить кипятком, выдержать в нём 5 - 6 минут, воду слить, с абрикосов снять кожицу, удалить косточки, размять деревянным пестиком в фарфоровом блюде до кашицеобразной массы, из косточек достать ядрышки, измельчить их на мясорубке, прибавить к мякоти, засыпать сахаром, дать постоять 2 часа, добавить 2 стакана кипячёной воды на 1 кг массы, оставить ещё на 1 час и процедить. Полученный сок влить в сахарный сироп из 1 кг сахара и 3 стаканов воды. Прокипятить в течение 5 минут. Разлить в бутылки.Зефир абрикосовыйчитать дальшеПромытые абрикосы сварить и протереть через сито. В полученное пюре всыпать сахар и варить до загустения. Взбить белки и соединить с кипящим абрикосовым пюре. Добавить растворённый в воде желатин, размешать, переложить в кондитерский мешок, затем выпустить массу в вазочки или креманки, охладить. При подаче полить фруктовым соком или сиропом и добавить 1 чайную ложку вина (кагора)
На 200 г абрикосов - белок 3-4 яиц, 120 г сахара и 4 г желатина.
@темы:
Фрукты,
десерты, сироп