воскресенье, 29 июня 2008
Абрикосовый напиток с яичным желткомчитать дальшеВ шейкер поместить 1 яичный желток, прибавить 2-3 кубика льда,50 г абрикосового сока, 100 г вишнёвого морса и быстро взбить. Подавать сразу после приготовления.Абрикосовый джулепчитать дальшеПоместить в стакан веточку свежей мяты, добавить 2 столовые ложки воды и в течении 2 минут разминать мяту ложкой. Затем мяту удалить. Стакан ан 2/3 заполнить толчёным людом, добавить 50 г абрикосового сока и 20 г лимонного сока, сверху положить 2 столовые ложки персикового компотаАбрикосовый физчитать дальшеСок 1 лимона, 2 яичных белка, 3-4 кубика пищевого льда перемешать в шейкере в течении 2 минут, затем добавить газированную воду до объёма 2 стаканов.Абрикосовый флипчитать дальшеЖелток 1 яйца, 20 г ванильного сиропа, 50 г абрикосового сока, 100 г молока, 10 г сливок смешать в миксере в течении 1 минуты и подавать в бокале.Сок абрикосовый с мякотьючитать дальшеСпелые промытые абрикосы поместить в кастрюлю, налить стакан воды, а затем накрыть крышкой и нагреть в течении 15 минут. Охладить, удалить косточки, мякоть протереть через сито, добавить сахар из расчёта 200 г на 1 кг абрикосов. Снова нагреть, но не кипятить, разлить в бутылки и закупорить.Абрикосовый десертный напитокчитать дальшеВлить в фужер 50 сахарного сиропа, 20 г лимонного сока, 50 г абрикосового сока и 80 г газированной воды. Добавить 2 кубика пищевого льда и подавать.Молочный напиток с абрикосамичитать дальшеАбрикосы промыть, очистить от косточек, залить холодной водой, поставить на огонь и варить, пока они не станут мягкими. Затем снять с огня и протереть сквозь сито. В полученную массу всыпать сахарный песок, перемешать и оставить на 0,5 - 1 час. Молоко вскипятить и охладить, после чего смешать со сливами, влить в протёртые абрикосы, добавить мелко нарубленный пищевой лёд и поставить в холодильник. Подавать напиток сильно охлаждённым. К напитку можно подавать печенье или бисквиты.
На 6 порций - 0,5 кг абрикосов, 250 мл молока, 250 мл 10%-ных сливок, 1/3-1/2 стакана сахарного песка (по вкусу), 0,5 л воды, 40-60 г пищевого льда.Горячий абрикосовый напитокчитать дальшеМолоко вскипятить и горячее смешать с йогуртом, а затем при непрерывном помешивании добавить абрикосовый сок и хорошо размешать. Напиток сразу же подавать.
На 1 порцию - 1/4 стакана абрикосового сока, 1/2 стакана горячего молока, 1/4 стакана йогурта.
@темы:
сок,
безалкогольные напитки,
Фрукты