понедельник, 30 июня 2008
Компот из айвычитать дальшеПлоды разрезать на сати, удалить сердцевину, очистить от кожицы и сразу же опустить в подкисленную лимонной кислотой (2-3 г) воду (1 л). Срезанную кожицу отдельно кипятить в воде 20 - 30 минут, процедить и отваром залить подготовленные дольки айвы. Кипятить 20 - 30 минут, охладить, добавить сахар (300 - 400 г), лимонную кислоту (3 - 4 г), кипятить 5 минут и готовый компот разлить в стеклянные банки. Сироп можно приготовить отдельно, залить им дольки айвы, уложенные в банки, и пастеризовать.Компот из айвы с яблокамичитать дальшеК айве добавить очищенные дольки яблок, залить сиропом и пастеризовать при 85° С в течении 15 - 20 минут. Кроме того, компот из айвы можно приготовить и с виноградом, сливами, грушами, персиками. Вкус таких компотов значительно лучше, а пищевые качества - выше.
@темы:
Фрукты,
кисель, компот, отвар