Варенье из актинидиичитать дальше1 кг ягод засыпать 2 кг сахара, выдержать в прохладном месте 2 - 4 дня (до выделения сока) и варить до готовности на малом огне в 1 приём.Ягоды актинидии с сахаромчитать дальшеПриготовленные спелые ягоды протереть на сите, перемешать с сахаром из расчёта 1,5 кг сахара на 1 кг ягод. Уложить в банки, закрыть пергаментной бумагой и поставить на хранение в прохладное место.Сироп из актинидиичитать дальшеВ 1 л сока из ягод актинидии добавить 500 г сахара, прокипятить 5 минут и горячим разлить в подготовленные бутылки. Укупорить и поставить в холодное место для хранения.использовать для приготовления киселей, мармелада, коктейлей, для ароматизации напитков, вин, наливок.
@темы:
Фрукты,
варенье, повидло, мармелад,
десерты, сироп