Варенье из барабарисачитать дальшеПромытые ягоды залить тёплой водой и настоять 8 - 10 часов. Затем воду слить, приготовить на ней сахарный сироп, залить им ягоды и варить 30 - 40 минут до готовности.
На 1 кг ягод 2 - 3 стакана воды и 1 - 1,5 кг сахара. Получается варенье с приятным кислосладким вкусом и лёгким ароматом.Компот из барбарисачитать дальшеСозревшие ягоды вымыть, удалить плодоножки, уложить в стеклянные банки и залить горячим ягодным сиропом. После этого пастеризовать при 80 -85° С в течении 10 - 15 минут.
Для приготовления сиропа берут 0,5 кг сахара на 1 л воды.Желе из барбарисачитать дальшеПеребранные и промытые плоды поместить в эмалированную кастрюлю, залить водой (1 стакан на 1 кг ягод) и поставить на огонь. Прогреть при постоянном помешивании до размягчения и протереть через сито, добавить сахар (1 кг на 1 кг ягод), уварить до нужной густоты и в горячем виде разлить в подготовленные стеклянные банки. Закрыть бумагой, охладить , завязать шпагатом и поставить на хранение в прохладное место.
@темы:
Фрукты,
кисель, компот, отвар,
варенье, повидло, мармелад,
желе, цукаты