воскресенье, 06 июля 2008
Голубика в собственном сокучитать дальшеЯгоды истолочь деревянным пестиком и через марлю или через сито отжать сок (можно использовать для приготовления различных блюд или оставить на хранение). В простерилизованные путём кипячения в воде банки заложить ягоды, залить соком, закрыть простерилизованными крышками и пастеризовать в воде при температуре 65° СЖеле из голубикичитать дальшеДля приготовления желе можно использовать свежий или консервированный сок.
В горячем сахарном сиропе растворить набухший в воде желатин, довести до кипения, добавить сок голубики, разлить в формы и охладить.
На 2 стакана сока - 20 - 30 г желатина, 1 стакан сахарного песка и 1 л воды.Мусс из голубикичитать дальшеЖелатин предварительно выдержать в воде, затем растворить сахар и желатин в подогретой воде, прилить отжатый из ягод сок, процедить, разлить в вазочки и охладить.
На 1 л воды - 1 стакан ягод, 1 стакан сахарного песка.
@темы:
десерты, сироп