воскресенье, 06 июля 2008
Желе из водяникичитать дальшеПромытые ягоды бланшировать в кипятке, отжать сок, довести до кипения, влить размоченный в воде в течение 30 минут желатин, внести 1г лимонной кислоты и кипятить 2-3 минуты. Разлить в вазочки, формы или креманки, охладить и подавать при пониженном аппетите.
На 1л желе - 1-3 стакан водяник, 150г сахара или мёда, 30г желатина.Мусс из водяники на манной крупечитать дальше1 стакан промытых ягод потолочь пестиком в кастрюле, залить 1 л воды, довести до кипения. Отвар слить, добавить в него 100г сахара и 100г манной крупы, прокипятить в течение 10 минут при постоянном помешивании, охладить до 40° С, добавить 0,5 стакана малинового сока (или сиропа), взбить и подавать в креманках или пиалах.Подливка из водяники для запеканок и кашчитать дальшеБланшированные ягоды, яблочное пюре, гвоздику, корицу и сахар варить до готовности. Вместо ягод можно взять сок водяники (1 стакан), яблочное пюре (0,5 стакана), сахар (1-2 столовые ложки), корицу, гвоздику по вкусу. Сваренные приправы настоять в банках или в бутылках и хранить в прохладном месте.
@темы:
приправы, специи,
десерты, сироп